© MINI

20 июля 2015 10:13

Новинки 867

Mini обещает построить внедорожник

Британская марка, представившая недавно новое поколение универсала Clubman, на следующий год запланировала выход сразу двух новинок. Одной из них станет кабриолет, вторая же придет на смену нынешнему кроссоверу Countryman - причем должна быть гораздо лучше подготовлена для езды по бездорожью.

Появившийся у Mini в 2010 году кроссовер Countryman стал некоторой неожиданностью для ортодоксальных поклонников марки, но быстро приобрел популярность: по некоторым данным, эту модель выбирают более трети всех покупателей Mini. Сейчас компания планирует сделать следующий шаг в развитии своей "внедорожной" линейки.

Кстати, недорогой альтернативой кроссоверу Mini вполне может стать новая модель "АвтоВАЗа"

Новый полноприводник, по информации издания Autocar, должен увереннее, чем нынешний Countryman, смотреться на бездорожье. Его собираются построить на переднеприводной платформе UKL1 и снабдить той же системой полного привода, что ранее была использована для BMW 2 серии в версии Active Tourer.

Известно, что Countryman (хотя пока нет уверенности, что модель сохранит это имя) заметно прибавит в габаритах. Он должен вытянуться в длину минимум на 150 мм и прибавить около 10 мм в ширине. Кроме того, кроссовер получит более вместительный багажник. Ожидается, что продажи новинки стартуют в четвертом квартале следующего года.

При этом уже ближайшей весной в шоу-румах дилеров Mini должен появиться новый кабриолет. Он сохранит четырехместную архитектуру салона и тканевый верх. Моторную же гамму новинка традиционно разделит с хэтчбеком Mini.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее