© Lada

20 июля 2015 09:58

Новинки 9607

Lada C оснастят мотором с наддувом

"АвтоВАЗ" следует производственному плану, представленному в прошлом году: следующим этапом после выпуска нового седана Vesta, хэтчбека X-RAY и кроссовера X-RAY Cross станет выход производителя в новый для него сегмент C. И вот теперь появилась информация, что новые модели класса С будут оснащаться вазовским мотором с наддувом.

"Почти серийные" Lada Xray разъехались по масштабным тестам...

Новые модели Lada C-класса получат двигатель с наддувом. И на "АвтоВАЗе" уже собран прототип нового силового агрегата. Двигатель с индексом ВАЗ-11192 - первый вазовский мотор с наддувом. При этом новый двигатель будет оснащен не традиционным турбокомпрессором с приводом от выхлопных газов, а механическим винтовым нагнетателем с приводом от коленвала. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на Тольяттинский госуниверситет.     

"Одно из последних достижений АВТОВАЗа – новый двигатель ВАЗ-11192 – по сути, первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo и предназначенный для установки на серийные легковые автомобили. ТГУ выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. Такой нагнетатель даёт быстрый отклик при нажатии водителем педали газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с заметной задержкой", - рассказали в ТГУ.

О данных наддувного мотора пока не говорится. Хотя "АвтоВАЗ" сообщил о разработке собственного надувного двигателя еще в октябре 2013 года. Тогда отмечалось, что тольяттинцам помогает британская компания Ricardo, мотор будет иметь объем 1,4 литра, а мощность – 163 л.с.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.