© Lada

20 июля 2015 09:58

Новинки 9588

Lada C оснастят мотором с наддувом

"АвтоВАЗ" следует производственному плану, представленному в прошлом году: следующим этапом после выпуска нового седана Vesta, хэтчбека X-RAY и кроссовера X-RAY Cross станет выход производителя в новый для него сегмент C. И вот теперь появилась информация, что новые модели класса С будут оснащаться вазовским мотором с наддувом.

"Почти серийные" Lada Xray разъехались по масштабным тестам...

Новые модели Lada C-класса получат двигатель с наддувом. И на "АвтоВАЗе" уже собран прототип нового силового агрегата. Двигатель с индексом ВАЗ-11192 - первый вазовский мотор с наддувом. При этом новый двигатель будет оснащен не традиционным турбокомпрессором с приводом от выхлопных газов, а механическим винтовым нагнетателем с приводом от коленвала. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на Тольяттинский госуниверситет.     

"Одно из последних достижений АВТОВАЗа – новый двигатель ВАЗ-11192 – по сути, первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo и предназначенный для установки на серийные легковые автомобили. ТГУ выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. Такой нагнетатель даёт быстрый отклик при нажатии водителем педали газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с заметной задержкой", - рассказали в ТГУ.

О данных наддувного мотора пока не говорится. Хотя "АвтоВАЗ" сообщил о разработке собственного надувного двигателя еще в октябре 2013 года. Тогда отмечалось, что тольяттинцам помогает британская компания Ricardo, мотор будет иметь объем 1,4 литра, а мощность – 163 л.с.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.