© "АвтоВАЗ"

17 июля 2015 16:12

Новинки 13340

"Почти серийные" Lada XRay разъехались по масштабным тестам

На днях “АвтоВАЗ" отрапортовал о сборке первого серийного кузова приподнятого хэтчбека Lada XRay, построенного на базе Renault Sandero Stepway. На самом деле в обход конвейера собрано уже 23 экземпляра ожидаемой новинки, которые отправились на разноплановые тесты, в том числе и за рубежом.

"АвтоВАЗ" приступил к полномасштабным испытаниям "почти серийных" Lada XRay, сообщил в эфире канала "ВАЗ ТВ" глава проекта Олег Груненков. По его словам, к процессу тестирования привлечены не только инженеры завода, но и поставщики комплектующих для Lada XRay. 

В Тольятти рассказали, сколько всего таких "почти серийных" машин будет выпущено до старта продаж

"Это самые первые автомобили и мы должны проверить качество их конструкции. Поэтому все автомобили отправлены на тесты и испытания. Часть из них испытывается на полигонах в Тольятти, часть мы готовим уже к сертификации, часть автомобилей тестируется на полигонах наших коллег – альянса Renault-Nissan. Что-то в Европе испытывается. Но важно отметить, что часть автомобилей ушла поставщикам. Очень важно, чтобы поставщики были вовлечены в процесс подготовки производства и улучшения качества. Поэтому некоторые кузова и даже некоторые автомобили мы отправляем нашим ключевым поставщикам, чтобы они могли провести процесс доработки своих деталей и предоставить нам на сборку уже следующих автомобилей более качественные, более точные детали", - заявил руководитель проекта.


Официальный старт производства "товарных" машин намечен на 15 декабря 2015 года. Официальные продажи одной из самых ожидаемых новинок сезона откроются в первом квартале 2016 года. Напомним, что пятидверка Lada XRAY построена на базе "приподнятого" хэтчбека Renault Sandero Stepway.

На Lada XRay будут устанавливать три силовых агрегата: тольяттинский объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с., мотор 1,6 мощностью 114 л.с., который устанавливается на Nissan Sentra и Renault Duster, а также новый 1,8-литровый агрегат мощностью 123 л.с.. Самая мощная Lada XRAY будет доступна исключительно с роботизированной коробкой АМТ, а остальные предложат и с классической механикой. Несмотря на высокий клиренс в 195 мм, привод у хэтчбека будет только передний. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.