© пресс-служба правительства Москвы

17 июля 2015 15:37

Дороги 4551

Российские дороги станут качественнее

Правительство страны внесло коррективы в целый ряд нормативов по содержанию и ремонту российских дорог. Ожидается, что после применения новых требований дороги смогут служить без ремонта до 12 лет.

В постановлении правительства говорится о ряде исследований, которые были проведены по инициативе Кабмина. В результате у чиновников появились новые требования к расчету конструкций дорог, а также применению материалов и технологий, сообщает "Российская газета".

Но дороги будущего все равно выглядят не так, как кажется чиновникам

"Это обеспечивает увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

Эксперты ожидают, что улучшение качества дорожного покрытия скажется чуть ли не на всех аспектах жизни автомобилистов. Должно заметно снизиться количество ДТП (до трети аварий сейчас происходит по вине колдобин), улучшиться трафик (уменьшится количество перекрытий дорог для ремонта), снизиться стоимость автоперевозок и тому подобное.

Ранее общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России" был опубликован список самых плохих дорог страны. Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.