© пресс-служба правительства Москвы

17 июля 2015 15:37

Дороги 4553

Российские дороги станут качественнее

Правительство страны внесло коррективы в целый ряд нормативов по содержанию и ремонту российских дорог. Ожидается, что после применения новых требований дороги смогут служить без ремонта до 12 лет.

В постановлении правительства говорится о ряде исследований, которые были проведены по инициативе Кабмина. В результате у чиновников появились новые требования к расчету конструкций дорог, а также применению материалов и технологий, сообщает "Российская газета".

Но дороги будущего все равно выглядят не так, как кажется чиновникам

"Это обеспечивает увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

Эксперты ожидают, что улучшение качества дорожного покрытия скажется чуть ли не на всех аспектах жизни автомобилистов. Должно заметно снизиться количество ДТП (до трети аварий сейчас происходит по вине колдобин), улучшиться трафик (уменьшится количество перекрытий дорог для ремонта), снизиться стоимость автоперевозок и тому подобное.

Ранее общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России" был опубликован список самых плохих дорог страны. Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.