© пресс-служба правительства Москвы

17 июля 2015 15:37

Дороги 4550

Российские дороги станут качественнее

Правительство страны внесло коррективы в целый ряд нормативов по содержанию и ремонту российских дорог. Ожидается, что после применения новых требований дороги смогут служить без ремонта до 12 лет.

В постановлении правительства говорится о ряде исследований, которые были проведены по инициативе Кабмина. В результате у чиновников появились новые требования к расчету конструкций дорог, а также применению материалов и технологий, сообщает "Российская газета".

Но дороги будущего все равно выглядят не так, как кажется чиновникам

"Это обеспечивает увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

Эксперты ожидают, что улучшение качества дорожного покрытия скажется чуть ли не на всех аспектах жизни автомобилистов. Должно заметно снизиться количество ДТП (до трети аварий сейчас происходит по вине колдобин), улучшиться трафик (уменьшится количество перекрытий дорог для ремонта), снизиться стоимость автоперевозок и тому подобное.

Ранее общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России" был опубликован список самых плохих дорог страны. Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.