© пресс-служба правительства Москвы

17 июля 2015 15:37

Дороги 4550

Российские дороги станут качественнее

Правительство страны внесло коррективы в целый ряд нормативов по содержанию и ремонту российских дорог. Ожидается, что после применения новых требований дороги смогут служить без ремонта до 12 лет.

В постановлении правительства говорится о ряде исследований, которые были проведены по инициативе Кабмина. В результате у чиновников появились новые требования к расчету конструкций дорог, а также применению материалов и технологий, сообщает "Российская газета".

Но дороги будущего все равно выглядят не так, как кажется чиновникам

"Это обеспечивает увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

Эксперты ожидают, что улучшение качества дорожного покрытия скажется чуть ли не на всех аспектах жизни автомобилистов. Должно заметно снизиться количество ДТП (до трети аварий сейчас происходит по вине колдобин), улучшиться трафик (уменьшится количество перекрытий дорог для ремонта), снизиться стоимость автоперевозок и тому подобное.

Ранее общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России" был опубликован список самых плохих дорог страны. Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.