© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июля 2015 14:03

Дороги 10731

Москву ожидает транспортный коллапс

Летний сезон отпусков несколько снижает напряженность на загруженных городских улицах Москвы, но продлится это явление недолго. В столичном Центре организации дорожного движения рассказали, когда ждать существенного увеличения трафика и больших заторов.

Столичные водители почувствовали небольшой спад напряженности на дорогах - по статистике среднесуточное число автомобилей в городе летом 2015 года, по сравнению с весной, сократилось на 100 тысяч единиц. Однако буквально через месяц Москва вновь может увязнуть в утомительных пробках - резкое увеличение трафика на дорогах столицы ожидается в конце августа, передает "ТАСС" со ссылкой на руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова. 

А вернувшихся из отпусков водителей как раз будут ждать новые тарифы за парковку

"Поток машин будет значительно увеличиваться к концу августа, особенно в последнюю неделю месяца, когда люди из регионов приедут в город за покупками к 1 сентября", - заявил чиновник. 

Власти уверены, что кроме прочего под занавес летнего периода в город вернутся те автомобили, на которых сейчас многие жители Москвы и области уехали отдыхать в южные регионы страны. Вдобавок к затруднениям на дорогах Москвы приводит и транзитный транспорт. К примеру, только лишь через Лубянскую площадь проезжают тысячи автомобилей, следующие по маршрутам Смоленск - Киев и Владимир - Ростов. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.