© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июля 2015 14:03

Дороги 10730

Москву ожидает транспортный коллапс

Летний сезон отпусков несколько снижает напряженность на загруженных городских улицах Москвы, но продлится это явление недолго. В столичном Центре организации дорожного движения рассказали, когда ждать существенного увеличения трафика и больших заторов.

Столичные водители почувствовали небольшой спад напряженности на дорогах - по статистике среднесуточное число автомобилей в городе летом 2015 года, по сравнению с весной, сократилось на 100 тысяч единиц. Однако буквально через месяц Москва вновь может увязнуть в утомительных пробках - резкое увеличение трафика на дорогах столицы ожидается в конце августа, передает "ТАСС" со ссылкой на руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова. 

А вернувшихся из отпусков водителей как раз будут ждать новые тарифы за парковку

"Поток машин будет значительно увеличиваться к концу августа, особенно в последнюю неделю месяца, когда люди из регионов приедут в город за покупками к 1 сентября", - заявил чиновник. 

Власти уверены, что кроме прочего под занавес летнего периода в город вернутся те автомобили, на которых сейчас многие жители Москвы и области уехали отдыхать в южные регионы страны. Вдобавок к затруднениям на дорогах Москвы приводит и транзитный транспорт. К примеру, только лишь через Лубянскую площадь проезжают тысячи автомобилей, следующие по маршрутам Смоленск - Киев и Владимир - Ростов. 

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.