© Hankook

17 июля 2015 12:00

Автопром 7537

Hankook выпустит в продажу безвоздушные шины

Концептуальную шину компании Hankook по имени iFlex, не использующую традиционный принцип накачивания воздухом, называют "почти готовой к продаже". На испытаниях шина уже выдержала разгон до 130 км/ч, но дата ее появления на рынке пока остается тайной.

Покрышка Hankook iFlex использует тот же "решетчатый" принцип, который около десятка лет назад был реализован компанией Michelin для концептуальной шины Tweel. Правда, корейцы уже успели заявить, что их продукт, во-первых, дешевле, а во-вторых, проще в изготовлении и требует куда меньше производственных процессов.

В настоящее время инженеры Hankook тестируют свою разработку сразу по пяти направлениям: прочность, устойчивость, управляемость на скоростной прямой и в поворотах, а также долговечность. На одном из тестов электромобиль, обутый в такие покрышки размерностью 125/80R14 смог без проблем разогнаться до 130 км/ч.

Пока новый продукт носит статус концептуального, но корейцы всерьез намерены довести свою разработку до серийного производства. Но когда именно это случится, не уточняют.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.