© Skoda
Автопром

Skoda представила ремень безопасности для собак

В линейке фирменных аксессуаров "Шкоды" появился настоящий ремень безопасности для собак, который по идее должен защитить четвероногого питомца при авариях. Причем, чехи подберут упряжку для собаки любого размера, будь то чихуахуа или бурят-монгольский волкодав.

Компания Skoda пополнила список оригинальных аксессуаров ремнем безопасности для четвероногих пассажиров. Собачья шлейка крепится к обычному пассажирскому ремню и надежно фиксирует питомца на заднем сиденье. Сложностей с таким ремнем не возникнет, независимо от породы домашнего животного - Skoda пообещала поставлять их в самых разных размерах, от маленького до очень большого.

Правда, насколько надежно эти ремни защищают собаку именно от последствий аварии, пока неизвестно. В прошедшие пару лет "собачьи краш-тесты" уже проводились, и результаты оказались очень разными. Например, Subaru не считает эффективным ни один из методов крепления питомца, будь то сетки или шлейки. 

А вот специалисты немецкой страховой компании Allianz, которые в 2014 году разбили Ford Fiesta на скорости 40 км/ч с двумя собаками-манекенами внутри, были мягче в своих показаниях. Якобы собаку весом свыше 12 кг нужно безальтернативно перевозить в багажнике или специальном ящике, а вот щенков и мелкие породы достаточно закрепить надежными ремнями на заднем сиденье. Иначе существует огромный риск причинения травм и самому животному, и пассажирам автомобиля.

 

Кстати, вместе с ремнем безопасности чешский автопроизводитель показал другой аксессуар - большой собачий гамак, который растягивается над задним диваном и фиксируется за подголовники передних и задних сидений. О безопасности в данном случае речь уже не идет. Подвесная подстилка должна защитить обивку интерьера "Шкоды" от грязи и шерсти. Особенно по душе собачий гамак придется владельцам машин со светлым салоном. В качестве третьего аксессуара была представлена вполне обычная решетка для автомобилей в кузове универсал, которая отгораживает багажный отсек от салона.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.