© Autoevolution.com

17 июля 2015 19:10

Автокурьезы 5900

Суперкар за 5 000 долларов построили в Китае

Китайский рабочий, всю жизнь мечтавший о суперкаре, однажды понял, что единственный вариант его заполучить – построить мечту самому. Правда, построенный им спорткар отличается разве что оригинальным дизайном, так как его характеристики далеки от слова "супер".

27-летний сотрудник стекольного завода в китайской провинции Хайнань по имени Чэн Янкси решил реализовать свою мечту при помощи стеклоткани, трубчатого каркаса и небольшого электромотора. То, что у него получилось, весит немного, но слабосильного моторчика хватает, чтобы разогнаться только до 40 км/ч.

Зато постройка отличается исключительной бюджетностью: на реализацию собственной мечты у китайца ушла сумма, эквивалентная лишь пяти тысячам долларов. Кроме того, создателю удалось придать своей конструкции весьма необычный внешний вид.

К сожалению, Чэн Янкси никогда не сможет прокатиться на своем творении по китайским дорогам. Местные власти попросту не дадут на это разрешения: во-первых, производством автомобилей в этой стране могут заниматься лишь сертифицированные государством компании, во-вторых, "суперкар" из провинции Хайнань явно не отвечает многим требованиям безопасности.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.