© Autoevolution.com

17 июля 2015 19:10

Автокурьезы 5891

Суперкар за 5 000 долларов построили в Китае

Китайский рабочий, всю жизнь мечтавший о суперкаре, однажды понял, что единственный вариант его заполучить – построить мечту самому. Правда, построенный им спорткар отличается разве что оригинальным дизайном, так как его характеристики далеки от слова "супер".

27-летний сотрудник стекольного завода в китайской провинции Хайнань по имени Чэн Янкси решил реализовать свою мечту при помощи стеклоткани, трубчатого каркаса и небольшого электромотора. То, что у него получилось, весит немного, но слабосильного моторчика хватает, чтобы разогнаться только до 40 км/ч.

Зато постройка отличается исключительной бюджетностью: на реализацию собственной мечты у китайца ушла сумма, эквивалентная лишь пяти тысячам долларов. Кроме того, создателю удалось придать своей конструкции весьма необычный внешний вид.

К сожалению, Чэн Янкси никогда не сможет прокатиться на своем творении по китайским дорогам. Местные власти попросту не дадут на это разрешения: во-первых, производством автомобилей в этой стране могут заниматься лишь сертифицированные государством компании, во-вторых, "суперкар" из провинции Хайнань явно не отвечает многим требованиям безопасности.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.