© Autoevolution.com

17 июля 2015 19:10

Автокурьезы 5889

Суперкар за 5 000 долларов построили в Китае

Китайский рабочий, всю жизнь мечтавший о суперкаре, однажды понял, что единственный вариант его заполучить – построить мечту самому. Правда, построенный им спорткар отличается разве что оригинальным дизайном, так как его характеристики далеки от слова "супер".

27-летний сотрудник стекольного завода в китайской провинции Хайнань по имени Чэн Янкси решил реализовать свою мечту при помощи стеклоткани, трубчатого каркаса и небольшого электромотора. То, что у него получилось, весит немного, но слабосильного моторчика хватает, чтобы разогнаться только до 40 км/ч.

Зато постройка отличается исключительной бюджетностью: на реализацию собственной мечты у китайца ушла сумма, эквивалентная лишь пяти тысячам долларов. Кроме того, создателю удалось придать своей конструкции весьма необычный внешний вид.

К сожалению, Чэн Янкси никогда не сможет прокатиться на своем творении по китайским дорогам. Местные власти попросту не дадут на это разрешения: во-первых, производством автомобилей в этой стране могут заниматься лишь сертифицированные государством компании, во-вторых, "суперкар" из провинции Хайнань явно не отвечает многим требованиям безопасности.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.