© Autoevolution.com

17 июля 2015 19:10

Автокурьезы 5902

Суперкар за 5 000 долларов построили в Китае

Китайский рабочий, всю жизнь мечтавший о суперкаре, однажды понял, что единственный вариант его заполучить – построить мечту самому. Правда, построенный им спорткар отличается разве что оригинальным дизайном, так как его характеристики далеки от слова "супер".

27-летний сотрудник стекольного завода в китайской провинции Хайнань по имени Чэн Янкси решил реализовать свою мечту при помощи стеклоткани, трубчатого каркаса и небольшого электромотора. То, что у него получилось, весит немного, но слабосильного моторчика хватает, чтобы разогнаться только до 40 км/ч.

Зато постройка отличается исключительной бюджетностью: на реализацию собственной мечты у китайца ушла сумма, эквивалентная лишь пяти тысячам долларов. Кроме того, создателю удалось придать своей конструкции весьма необычный внешний вид.

К сожалению, Чэн Янкси никогда не сможет прокатиться на своем творении по китайским дорогам. Местные власти попросту не дадут на это разрешения: во-первых, производством автомобилей в этой стране могут заниматься лишь сертифицированные государством компании, во-вторых, "суперкар" из провинции Хайнань явно не отвечает многим требованиям безопасности.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.