© Autoevolution.com

17 июля 2015 19:10

Автокурьезы 5890

Суперкар за 5 000 долларов построили в Китае

Китайский рабочий, всю жизнь мечтавший о суперкаре, однажды понял, что единственный вариант его заполучить – построить мечту самому. Правда, построенный им спорткар отличается разве что оригинальным дизайном, так как его характеристики далеки от слова "супер".

27-летний сотрудник стекольного завода в китайской провинции Хайнань по имени Чэн Янкси решил реализовать свою мечту при помощи стеклоткани, трубчатого каркаса и небольшого электромотора. То, что у него получилось, весит немного, но слабосильного моторчика хватает, чтобы разогнаться только до 40 км/ч.

Зато постройка отличается исключительной бюджетностью: на реализацию собственной мечты у китайца ушла сумма, эквивалентная лишь пяти тысячам долларов. Кроме того, создателю удалось придать своей конструкции весьма необычный внешний вид.

К сожалению, Чэн Янкси никогда не сможет прокатиться на своем творении по китайским дорогам. Местные власти попросту не дадут на это разрешения: во-первых, производством автомобилей в этой стране могут заниматься лишь сертифицированные государством компании, во-вторых, "суперкар" из провинции Хайнань явно не отвечает многим требованиям безопасности.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.