© Pistonheads.com

17 июля 2015 13:15

Новинки 1151

Культовый спорткар Porsche готовится к обновлению

В Цуффенхаузене уже практически приготовили к дебюту рестайлинговую версию спорткара 911: тесты полным ходом идут как на городских улицах, так и на гоночном треке. Ни в первом, ни во втором случае обновленный Porsche 911 не смог сбросить с хвоста фотошпионов.

Все-таки 911-ый модно считать спорткаром на каждый день, а потому испытания городскими улицами не менее важны, чем на треке.

Обновленный спорткар безо всякого камуфляжа попался на глаза фотографам и во время "прогулочных" заездов в Праге. Другую машину поймали в ходе заездов на Нюрбургринге. Судя по фото, Porsche 911 получит доработанные бампера, модернизированную крушку "капота", обновленную оптику и иную выхлопную систему.

Как раз конфигурация выхлопных труб и стала причиной для целой серии догадок по поводу того, каким именно мотором оснащен замеченный фотошпионами спорткар. Утверждается, что на этом экземпляре появился принципиально новый двигатель, оснащенный турбонаддувом.

 

Правда, по поводу характеристик этого двигателя эксперты во мнениях расходятся. По одним данным, это трехлитровая "шестерка" , и развивает она около 420 л.с.. По другим – речь идет о компактном базовом моторе объемом 2,7 л, отдача которого не превысит 365 л.с. В настоящее время самый доступный Porsche 911 Carrera располагает 350 л.с.

Скорее всего, обновленный спорткар должен дебютировать уже в сентябре, на "домашней" выставке во Франкфурте.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее