© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 июля 2015 18:10

Дороги 2840

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф

Представители Московского автомобильно-дорожного института предложили ввести прогрессивный тариф на парковку в пределах Бульварного кольца, чтобы снять нагрузку с парковочного пространства: парковочных мест в центре столицы в часы пик катастрофически не хватает.

Как сообщает агентство "Москва", в качестве альтернативного варианта решения проблемы представители МАДИ предложили ограничить время парковки двумя часами, однако приоритетным вариантом является все-таки прогрессивный тариф: по оценкам экспертов, первый час парковки должен стоить 80 рублей, а второй и все последующие – 130 рублей.

Предупреждать о работе эвакуаторов начнут с 20 июля

Это должно помочь разгрузить парковки в пределах Бульварного кольца, которые, как говорят авторы инициативы, в пиковые часы заняты более чем на 90%. При этом, как прокомментировал агентству первый проректор МАДИ, заведующий кафедрой изысканий и проектирования дорог Павел Поспелов, около 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил, и реальный уровень загруженности превышает 100%. Кроме того, по статистике, большинство автолюбителей паркуются в пределах Бульварного кольца не дольше, чем на час.

Ранее источник агентства в транспортном комплексе столицы сообщил, что прогрессивные тарифы в особо загруженных парковочных зонах могут появиться к осени 2015 года. Рассматриваемая схема отличается от предложения экспертов МАДИ тем, что в ней хотят учитывать востребованность парковки и количество свободных мест: чем больше спрос на парковочные места на той или иной улице, тем дороже стоянка.

Отметим, что прогрессивные тарифы в рамках эксперимента действуют на территории делового центра "Москва-Сити". Первые два часа там стоят по 80 рублей за час стоянки, после чего каждый час обходится уже в 130 рублей. 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.