© Honda

16 июля 2015 14:17

Новинки 4167

Новый кроссовер от Honda приедет в Европу в начале осени

Японский автопроизводитель обозначил сроки начала европейских продаж нового компактного кроссовера HR-V, который в Японии продается под названием Vezel. В Старом Свете кроссовер появится в сентябре, вооружившись 1,6-литровым дизельным мотором.

Дизельный двигатель Honda i-DTEC, положенный европейской версии HR-V, выдает 120 л.с. Европейскому рынку этот агрегат уже знаком по более крупному кроссоверу CR-V – при крутящем моменте 300 Нм он обеспечивает автомобилю расход топлива 4,5 л/100 км. Помимо дизеля, европейцы получат еще и 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 130 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой механикой, а для бензинового двигателя опционально предложат бесступенчатый вариатор. 

Производитель заявляет, что по объему салона и вместительности новичок станет лучшим в своем классе, во многом – благодаря особой системе трансформации салона Magic Seats (задний ряд складывается вровень с полом), а также смещению бензобака под передний ряд сидений. Минимальный объем багажного отсека таким образом составляет 453 литра, а при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1026 литров.

Кроссовер получит новую информационно-развлекательную систему на базе Android 4.0 с дисплеем диагональю 5 дюймов (7 дюймов в богатых комплектациях) и навигационной системой Garmin, в которую можно загрузить карты из единого центра приложений Honda. Новая система обещает поддержку всех мыслимых внешних устройств через выходы USB и HDMI, а также протоколы Bluetooth, Wi-Fi и MirrorLink.

В список систем безопасности в зависимости от комплектации могут входить система помощи при торможении, система контроля за движением в полосе, система предотвращения фронтальных столкновений, система распознавания дорожных знаков и многие другие.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее