© Ford
Тюнинг

Ford Mustang поможет детям научиться летать

Компания Ford представила эксклюзивную версию своего спорткупе Mustang, посвященную программе пилотируемых космических полетов "Аполлон". Автомобиль будет продан с аукциона, а вырученные деньги пойдут на финансирование программы подготовки молодых пилотов. Совсем молодых: от 8 до 17 лет.

Дизайном эксклюзивного "Мустанга" занимался главный стилист марки Ford Мелвин Бетанкурт вместе со своей командой. Купе приоделось в полный аэродинамический обвес с передним карбоновым сплиттером, накладками на пороги и диффузором в заднем бампере. Дополняют образ 21-дюймовые колесные диски Forgiato. Капот и крыша окрашены в черный цвет, боковые зеркала заднего вида – в красный.

Эта же цветовая схема продолжается в салоне: салон полностью перешит в черно-бело-красных цветах, на подголовниках появились логотипы программы "Аполлон", а на панели в задней части салона (задних кресел здесь нет) вышиты эмблемы всех полетов "Аполлон".

Не забыли и про техническую составляющую: пятилитровый V8 форсировали и оснастили механическим нагнетателем Ford Performance, увеличив таким образом мощность с 435 до 627 лошадиных сил.

Официальный дебют уникального Mustang состоится в Ошкоше, штат Висконсин, в рамках фестиваля поклонников авиации EAA AirVenture. Там же он и будет продан с аукциона, а деньги с продажи автомобиля пойдут на финансирование программы подготовки молодых пилотов Young Eagles, в рамках которой детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет обучают управлению самолетом.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.