© Ford
Тюнинг

Ford Mustang поможет детям научиться летать

Компания Ford представила эксклюзивную версию своего спорткупе Mustang, посвященную программе пилотируемых космических полетов "Аполлон". Автомобиль будет продан с аукциона, а вырученные деньги пойдут на финансирование программы подготовки молодых пилотов. Совсем молодых: от 8 до 17 лет.

Дизайном эксклюзивного "Мустанга" занимался главный стилист марки Ford Мелвин Бетанкурт вместе со своей командой. Купе приоделось в полный аэродинамический обвес с передним карбоновым сплиттером, накладками на пороги и диффузором в заднем бампере. Дополняют образ 21-дюймовые колесные диски Forgiato. Капот и крыша окрашены в черный цвет, боковые зеркала заднего вида – в красный.

Эта же цветовая схема продолжается в салоне: салон полностью перешит в черно-бело-красных цветах, на подголовниках появились логотипы программы "Аполлон", а на панели в задней части салона (задних кресел здесь нет) вышиты эмблемы всех полетов "Аполлон".

Не забыли и про техническую составляющую: пятилитровый V8 форсировали и оснастили механическим нагнетателем Ford Performance, увеличив таким образом мощность с 435 до 627 лошадиных сил.

Официальный дебют уникального Mustang состоится в Ошкоше, штат Висконсин, в рамках фестиваля поклонников авиации EAA AirVenture. Там же он и будет продан с аукциона, а деньги с продажи автомобиля пойдут на финансирование программы подготовки молодых пилотов Young Eagles, в рамках которой детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет обучают управлению самолетом.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.