© Nissan

16 июля 2015 10:31

Новинки 4145

У Nissan X-Trail появился новый мотор

Компания Nissan расширила моторную гамму кроссовера X-Trail – правда, пока только для рынка Великобритании. Теперь автомобиль оснащается новым бензиновым 1,6-литровым турбоагрегатом DIG-T 163. Самое интересное, что при солидных технических показателях X-Trail с таким двигателем оказался дешевле 130-сильной версии dCi и стал в Великобритании версией начального уровня.

Для статуса "мотора начального уровня" двигатель DIG-T, уже знакомый британцам по модели Qashqai, выдает неплохие показатели: он развивает 163 л.с. и 240 Нм крутящего момента, который обеспечивает автомобилю ускорение до сотни за 9,7 секунды и максимальную скорость в 200 км/ч. В качестве базового пункта оснащения для новой модификации предусмотрена автоматическая система старт/стоп, с которой кроссовер демонстрирует расход в 6,1 литра/100км.

Тем временем Nissan тайком тестирует некий загадочный Qashqai...

Цены на новую модификацию X-Trail будут начинаться в Великобритании с 21 995 фунтов (около 1 950 000 рублей), что на 1 460 фунтов (129 500 рублей) дешевле, чем аналогичная версия, но с двигателем dCi. Правда, в отличие от дизельного X-Trail, новый бензиновый вариант можно будет купить только на переднем приводе и с механической коробкой передач. Велика вероятность, что со временем этот агрегат доедет и до российского рынка.

Пока что моторная гамма X-Trail для России представлена 130-сильным дизелем dCi и двумя бензиновыми агрегатам объемом 2 и 2,5 литра и мощностью 144 и 171 л.с. соответственно. Диапазон цен варьируется от 1 099 000 рублей до 1 811 000 рублей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.