© Авто.Вести.Ru

16 июля 2015 09:51

Дороги 2994

Виртуальная "Карта жизни" появилась в России

Система, призванная обеспечить возможность публичного мониторинга самых опасных участков дорог, запущена в нашей стране. На "Карте жизни" будут отмечаться те дороги, где чаще всего происходят серьезные аварии. Обещано, что на основании этих данных будут приниматься соответствующие меры.

Авторами идеи выступили Общероссийский народный фронт, ГИБДД страны и интернет-сервис "Яндекс", уточняет "Российская газета". По их замыслу, специализированный интернет-ресурс должен будет обеспечить взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, включая органы власти и общественные объединения.

В ГИБДД назвали самое опасное время для движения

После того, как "Карта жизни" получит достаточное количество информации, в дело вступят, согласно авторам проекта, активисты региональных отделений ОНФ. Именно их задачей будет инспекция самых аварийных участков, анализ средств, потраченных на их строительство, предложения по снижению аварийности или полному устранению ее причин и тому подобное.

На круглом столе, прошедшем в ОНФ, было заявлено, что "Карта жизни" уже работает в Курганской области и ожидает своего внедрения в Калужской и Ростовской областях, а также Пермском крае. Правда, на данный момент работа системы носит пилотный характер.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.