© Toyota

16 июля 2015 13:32

Новинки 6796

В Австралии официально представили внедорожник Toyota Fortuner

Последние шпионские снимки нового поколения внедорожника Toyota Fortuner были сделаны в Таиланде, и в СМИ уже ожидали, что официальная презентация новинки пройдет именно в этой стране. Но Toyota решила сделать финт ушами и показала новый Fortuner в Австралии, где автомобиль поступит в продажу уже в октябре.

Семиместный внедорожник достигает 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1835 мм в высоту при колесной базе 2745 мм. Среди технологичных новшеств модели производитель отметил головную оптику на светодиодах, с дневными ходовыми огнями. Светодиоды также использованы и в задних фонарях.

В моторной гамме появился новый турбодизель объемом 2,8 литра и мощностью 177 л.с. Его крутящий момент варьируется от типа коробки передач: с шестиступенчатой механикой он достигает 420 Нм при 1 400 об/мин, а с шестиступенчатым автоматом – уже 450 Нм при 1 600 об/мин. Как указывается в австралийском пресс-релизе, с новым двигателем Fortuner способен тянуть прицеп массой до 3 т (версия с механикой) или до 2,8 т (версия с автоматом). На других рынках, как ожидается, в моторной гамме появятся еще один дизель объемом 2,4 литра и мощностью 160 л.с., а также бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 164 л.с.

Среди пунктов оснащения Fortuner упоминаются камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии будут оснащаться подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

Продавать новый Fortuner, помимо Австралии, будут в странах Азии и Ближнего Востока.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.