© Toyota

16 июля 2015 13:32

Новинки 6807

В Австралии официально представили внедорожник Toyota Fortuner

Последние шпионские снимки нового поколения внедорожника Toyota Fortuner были сделаны в Таиланде, и в СМИ уже ожидали, что официальная презентация новинки пройдет именно в этой стране. Но Toyota решила сделать финт ушами и показала новый Fortuner в Австралии, где автомобиль поступит в продажу уже в октябре.

Семиместный внедорожник достигает 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1835 мм в высоту при колесной базе 2745 мм. Среди технологичных новшеств модели производитель отметил головную оптику на светодиодах, с дневными ходовыми огнями. Светодиоды также использованы и в задних фонарях.

В моторной гамме появился новый турбодизель объемом 2,8 литра и мощностью 177 л.с. Его крутящий момент варьируется от типа коробки передач: с шестиступенчатой механикой он достигает 420 Нм при 1 400 об/мин, а с шестиступенчатым автоматом – уже 450 Нм при 1 600 об/мин. Как указывается в австралийском пресс-релизе, с новым двигателем Fortuner способен тянуть прицеп массой до 3 т (версия с механикой) или до 2,8 т (версия с автоматом). На других рынках, как ожидается, в моторной гамме появятся еще один дизель объемом 2,4 литра и мощностью 160 л.с., а также бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 164 л.с.

Среди пунктов оснащения Fortuner упоминаются камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии будут оснащаться подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

Продавать новый Fortuner, помимо Австралии, будут в странах Азии и Ближнего Востока.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.