© Toyota

16 июля 2015 13:32

Новинки 6788

В Австралии официально представили внедорожник Toyota Fortuner

Последние шпионские снимки нового поколения внедорожника Toyota Fortuner были сделаны в Таиланде, и в СМИ уже ожидали, что официальная презентация новинки пройдет именно в этой стране. Но Toyota решила сделать финт ушами и показала новый Fortuner в Австралии, где автомобиль поступит в продажу уже в октябре.

Семиместный внедорожник достигает 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1835 мм в высоту при колесной базе 2745 мм. Среди технологичных новшеств модели производитель отметил головную оптику на светодиодах, с дневными ходовыми огнями. Светодиоды также использованы и в задних фонарях.

В моторной гамме появился новый турбодизель объемом 2,8 литра и мощностью 177 л.с. Его крутящий момент варьируется от типа коробки передач: с шестиступенчатой механикой он достигает 420 Нм при 1 400 об/мин, а с шестиступенчатым автоматом – уже 450 Нм при 1 600 об/мин. Как указывается в австралийском пресс-релизе, с новым двигателем Fortuner способен тянуть прицеп массой до 3 т (версия с механикой) или до 2,8 т (версия с автоматом). На других рынках, как ожидается, в моторной гамме появятся еще один дизель объемом 2,4 литра и мощностью 160 л.с., а также бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 164 л.с.

Среди пунктов оснащения Fortuner упоминаются камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии будут оснащаться подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

Продавать новый Fortuner, помимо Австралии, будут в странах Азии и Ближнего Востока.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.