© АвтоВАЗ

16 июля 2015 12:45

Новинки 3298

В разработке мотора с наддувом "АвтоВАЗу" поможет Тольяттинский госуниверитет

Сотрудники Тольяттинского государственного университета предложили винтовой нагнетатель собственной разработки для нового мотора ВАЗ-11192, который создается автопроизводителем совместно с английской компанией Ricardo. Испытания мотора с новым нагнетателем планируется провести до октября 2015 года.

Как говорится в официальном сообщении Тольяттинского госуниверситета, новый мотор "АвтоВАЗа" будут испытывать на базе Центра роторных компрессоров при ТГУ. Этот университет уже имеет опыт успешного сотрудничества с "АвтоВАЗом": он принимал участие в разработке опытной гибридной модификации Lada Granta. В том проекте университет также отвечал за отработку компонентов наддува.

Lada Largus скоро получит новый двигатель

Для нового наддувного мотора университетом были выдвинуты предложения по улучшению экономичности и мощности двигателя за счет применения винтового нагнетателя, который обеспечит быстрый отклик на нажатие педали газа. В университете также разработали специальные заслонки, которые позволяют снизить потери на привод нагнетателя и оптимизировать расход топлива.

Эти разработки сотрудники Центра роторных компрессоров при ТГУ представили исполнительному вице-президенту "АвтоВАЗа" Харальду Грюбелю. Испытания нового силового агрегата планируется завершить к октябрю 2015 года. По результатам испытаний автопроизводитель оценит перспективы разработок ТГУ и рассмотрит возможные варианты сотрудничества.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.