© АвтоВАЗ

16 июля 2015 12:45

Новинки 3298

В разработке мотора с наддувом "АвтоВАЗу" поможет Тольяттинский госуниверитет

Сотрудники Тольяттинского государственного университета предложили винтовой нагнетатель собственной разработки для нового мотора ВАЗ-11192, который создается автопроизводителем совместно с английской компанией Ricardo. Испытания мотора с новым нагнетателем планируется провести до октября 2015 года.

Как говорится в официальном сообщении Тольяттинского госуниверситета, новый мотор "АвтоВАЗа" будут испытывать на базе Центра роторных компрессоров при ТГУ. Этот университет уже имеет опыт успешного сотрудничества с "АвтоВАЗом": он принимал участие в разработке опытной гибридной модификации Lada Granta. В том проекте университет также отвечал за отработку компонентов наддува.

Lada Largus скоро получит новый двигатель

Для нового наддувного мотора университетом были выдвинуты предложения по улучшению экономичности и мощности двигателя за счет применения винтового нагнетателя, который обеспечит быстрый отклик на нажатие педали газа. В университете также разработали специальные заслонки, которые позволяют снизить потери на привод нагнетателя и оптимизировать расход топлива.

Эти разработки сотрудники Центра роторных компрессоров при ТГУ представили исполнительному вице-президенту "АвтоВАЗа" Харальду Грюбелю. Испытания нового силового агрегата планируется завершить к октябрю 2015 года. По результатам испытаний автопроизводитель оценит перспективы разработок ТГУ и рассмотрит возможные варианты сотрудничества.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее