© Volkswagen

16 июля 2015 19:40

Автопром 322

"Фольксвагены" научатся парковаться самостоятельно

Концерн Volkswagen рассказал о концептуальном проекте системы V-Charge, при помощи которой традиционные автомобили научатся самостоятельно искать место для парковки, а электрокары – еще и подключаться к зарядным станциям.

Работа системы была опробована на электрической модификации VW Golf с автономной системой управления. Цель системы V-Charge состоит в том, чтобы избавить водителя от нудного поиска свободного места на паркинге: он сможет оставить автомобиль перед въездом на парковку и со смартфона дать ему команду на начало процесса, а все остальное автомобиль сделает сам.

Беспилотники будут даже у "КамАЗа"

Электромобиль при этом сможет обнаруживать еще и места с работающей системой беспроводной зарядки аккумуляторов. Более того, пополнив запас электроэнергии, электрокар самостоятельно освободит место для следующего "коллеги" и перепаркуется на обычную стоянку.

Информацию система V-Charge получает с нескольких широкоугольных и стереокамер, 12 ультразвуковых сенсоров, а также объектов парковочной инфраструктуры и других аналогично оборудованных автомобилей. В VW уточняют, что это позволит обойтись без GPS-ориентирования, потому что навигационные приемники часто не работают в многоуровневых подземных гаражах. Обещано, что электроника сможет парковать автомобили с "сантиметровой точностью".

В VW заявили, что система V-Charge уже полностью функциональна, но вопрос о сроках ее внедрения обсуждать отказались.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.