© Volkswagen

16 июля 2015 19:40

Автопром 319

"Фольксвагены" научатся парковаться самостоятельно

Концерн Volkswagen рассказал о концептуальном проекте системы V-Charge, при помощи которой традиционные автомобили научатся самостоятельно искать место для парковки, а электрокары – еще и подключаться к зарядным станциям.

Работа системы была опробована на электрической модификации VW Golf с автономной системой управления. Цель системы V-Charge состоит в том, чтобы избавить водителя от нудного поиска свободного места на паркинге: он сможет оставить автомобиль перед въездом на парковку и со смартфона дать ему команду на начало процесса, а все остальное автомобиль сделает сам.

Беспилотники будут даже у "КамАЗа"

Электромобиль при этом сможет обнаруживать еще и места с работающей системой беспроводной зарядки аккумуляторов. Более того, пополнив запас электроэнергии, электрокар самостоятельно освободит место для следующего "коллеги" и перепаркуется на обычную стоянку.

Информацию система V-Charge получает с нескольких широкоугольных и стереокамер, 12 ультразвуковых сенсоров, а также объектов парковочной инфраструктуры и других аналогично оборудованных автомобилей. В VW уточняют, что это позволит обойтись без GPS-ориентирования, потому что навигационные приемники часто не работают в многоуровневых подземных гаражах. Обещано, что электроника сможет парковать автомобили с "сантиметровой точностью".

В VW заявили, что система V-Charge уже полностью функциональна, но вопрос о сроках ее внедрения обсуждать отказались.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.