© Volkswagen

16 июля 2015 19:40

Автопром 318

"Фольксвагены" научатся парковаться самостоятельно

Концерн Volkswagen рассказал о концептуальном проекте системы V-Charge, при помощи которой традиционные автомобили научатся самостоятельно искать место для парковки, а электрокары – еще и подключаться к зарядным станциям.

Работа системы была опробована на электрической модификации VW Golf с автономной системой управления. Цель системы V-Charge состоит в том, чтобы избавить водителя от нудного поиска свободного места на паркинге: он сможет оставить автомобиль перед въездом на парковку и со смартфона дать ему команду на начало процесса, а все остальное автомобиль сделает сам.

Беспилотники будут даже у "КамАЗа"

Электромобиль при этом сможет обнаруживать еще и места с работающей системой беспроводной зарядки аккумуляторов. Более того, пополнив запас электроэнергии, электрокар самостоятельно освободит место для следующего "коллеги" и перепаркуется на обычную стоянку.

Информацию система V-Charge получает с нескольких широкоугольных и стереокамер, 12 ультразвуковых сенсоров, а также объектов парковочной инфраструктуры и других аналогично оборудованных автомобилей. В VW уточняют, что это позволит обойтись без GPS-ориентирования, потому что навигационные приемники часто не работают в многоуровневых подземных гаражах. Обещано, что электроника сможет парковать автомобили с "сантиметровой точностью".

В VW заявили, что система V-Charge уже полностью функциональна, но вопрос о сроках ее внедрения обсуждать отказались.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.