© Dodge

16 июля 2015 21:10

Автопром 426

Пикап Ram получит встроенную рампу для квадроциклов

Большие пикапы нередко используются для перевозки разнообразной рекреационной техники. Судя по просочившимся в глобальную Сеть патентным изображениям, создатели семейства Ram собираются облегчить жизнь тем, кто, помимо пикапа, владеет еще и мото- или квадроциклами.

Судя по патенту, инженеры размышляли над тем, как снабдить кузов пикапа встроенным пандусом для въезда или спуска квадроциклов. Авторы идеи предлагают вмонтировать в днище кузова пикапа две выдвижные рампы, которые будут служить этой технике своеобразным мостом.

GMC представила обновленный пикап Sierra

Предполагается, что владелец пикапа сможет использовать как одну рампу, так и две: задняя дверь Ram получит соответствующий крепеж. Кроме того, расстояние между частями пандуса можно будет регулировать в зависимости от размеров колеи квадроцикла.

Американские СМИ уже признали эту идею достойной воплощения. Однако, опубликовавший изображения портал Allpar отмечает, что далеко не каждая запатентованная идея получает "путевку в жизнь" - порой их признают либо невыгодными, либо нежизнеспособными.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.