© Dodge

16 июля 2015 21:10

Автопром 425

Пикап Ram получит встроенную рампу для квадроциклов

Большие пикапы нередко используются для перевозки разнообразной рекреационной техники. Судя по просочившимся в глобальную Сеть патентным изображениям, создатели семейства Ram собираются облегчить жизнь тем, кто, помимо пикапа, владеет еще и мото- или квадроциклами.

Судя по патенту, инженеры размышляли над тем, как снабдить кузов пикапа встроенным пандусом для въезда или спуска квадроциклов. Авторы идеи предлагают вмонтировать в днище кузова пикапа две выдвижные рампы, которые будут служить этой технике своеобразным мостом.

GMC представила обновленный пикап Sierra

Предполагается, что владелец пикапа сможет использовать как одну рампу, так и две: задняя дверь Ram получит соответствующий крепеж. Кроме того, расстояние между частями пандуса можно будет регулировать в зависимости от размеров колеи квадроцикла.

Американские СМИ уже признали эту идею достойной воплощения. Однако, опубликовавший изображения портал Allpar отмечает, что далеко не каждая запатентованная идея получает "путевку в жизнь" - порой их признают либо невыгодными, либо нежизнеспособными.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.