© Dodge

16 июля 2015 21:10

Автопром 430

Пикап Ram получит встроенную рампу для квадроциклов

Большие пикапы нередко используются для перевозки разнообразной рекреационной техники. Судя по просочившимся в глобальную Сеть патентным изображениям, создатели семейства Ram собираются облегчить жизнь тем, кто, помимо пикапа, владеет еще и мото- или квадроциклами.

Судя по патенту, инженеры размышляли над тем, как снабдить кузов пикапа встроенным пандусом для въезда или спуска квадроциклов. Авторы идеи предлагают вмонтировать в днище кузова пикапа две выдвижные рампы, которые будут служить этой технике своеобразным мостом.

GMC представила обновленный пикап Sierra

Предполагается, что владелец пикапа сможет использовать как одну рампу, так и две: задняя дверь Ram получит соответствующий крепеж. Кроме того, расстояние между частями пандуса можно будет регулировать в зависимости от размеров колеи квадроцикла.

Американские СМИ уже признали эту идею достойной воплощения. Однако, опубликовавший изображения портал Allpar отмечает, что далеко не каждая запатентованная идея получает "путевку в жизнь" - порой их признают либо невыгодными, либо нежизнеспособными.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.