© Renault

15 июля 2015 13:13

Автопром 3243

Renault избавила россиян от дилерских поборов

Компания Renault решила избавить своих российских покупателей от дополнительного финансового бремени. С 13 июля будущим владельцам Renault не придется совершать абсолютно нелепую доплату за доставку автомобиля до дилерского центра: эта сумма теперь включена в цену самой машины.

Производитель заявил, что пошел на эти меры ради того, чтобы сделать российские цены на автомобили Renault более прозрачными, так как дополнительные расходы для покупателей нередко становились неприятной неожиданностью. За доставку автомобиля до места продажи приходилось доплачивать как минимум от 3 до 10 тысяч рублей вне зависимости от того, насколько близко к заводу находится дилерский центр.

Кстати, Renault уже назвала цены на обновленный Duster

Утверждается, что этот шаг не повлиял на стоимость базовых комплектаций автомобилей Renault – они остались неизменными. А вот более насыщенные исполнения некоторых моделей все же подорожали, хоть и незначительно – на 990 рублей. Это коснулось, к примеру, топовой версии кроссовера Renault Duster.

В Renault считают, что принятые меры не только облегчат процесс покупки, но и сделают покупателя более лояльным к марке. Компании приходится идти на уступки покупателю: продажи французского производителя в нашей стране за первое полугодие 2015 года упали почти вдвое.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.