© Renault

15 июля 2015 13:13

Автопром 3239

Renault избавила россиян от дилерских поборов

Компания Renault решила избавить своих российских покупателей от дополнительного финансового бремени. С 13 июля будущим владельцам Renault не придется совершать абсолютно нелепую доплату за доставку автомобиля до дилерского центра: эта сумма теперь включена в цену самой машины.

Производитель заявил, что пошел на эти меры ради того, чтобы сделать российские цены на автомобили Renault более прозрачными, так как дополнительные расходы для покупателей нередко становились неприятной неожиданностью. За доставку автомобиля до места продажи приходилось доплачивать как минимум от 3 до 10 тысяч рублей вне зависимости от того, насколько близко к заводу находится дилерский центр.

Кстати, Renault уже назвала цены на обновленный Duster

Утверждается, что этот шаг не повлиял на стоимость базовых комплектаций автомобилей Renault – они остались неизменными. А вот более насыщенные исполнения некоторых моделей все же подорожали, хоть и незначительно – на 990 рублей. Это коснулось, к примеру, топовой версии кроссовера Renault Duster.

В Renault считают, что принятые меры не только облегчат процесс покупки, но и сделают покупателя более лояльным к марке. Компании приходится идти на уступки покупателю: продажи французского производителя в нашей стране за первое полугодие 2015 года упали почти вдвое.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.