© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 июля 2015 12:21

Новинки 5503

Lada Largus обзаведется новым двигателем

Отечественный автогигант планирует имплантировать под капот автомобилей семейства "Ларгус" новый двигатель вдобавок к уже имеющимся. Правда, новым он будет лишь для самой Lada Largus, поскольку агрегат планируется позаимствовать у существующих моделей "АвтоВАЗа".

На сегодняшний день семейство универсалов Lada Largus оснащается двумя двигателями, которые достались им непосредственно от исходной модели Logan MCV. "АвтоВАЗ" собирается изменить ситуацию, предложив для "Ларгуса" мотор отечественной разработки, передают "Колеса.Ру". Такой шаг позволит тольяттинцам снизить зависимость от валютных колебаний и удерживать стабильную цену на Largus на долгосрочной основе.

О каком именно двигателе идет речь, и какая из версий "Ларгуса" им обзаведется, "АвтоВАЗ" пока не уточняет. Известно лишь, что Lada Largus с тольяттинским агрегатом в течение нынешней недели должен лично протестировать президент компании Бу Андерссон. Отметим, что сейчас универсалы предлагаются с двумя 1,6-литровыми бензиновыми моторами Renault мощностью 84 и 105 л.с. Эти двигатели выпускаются на "АвтоВАЗе" по лицензии.

 

Сам универсал Lada Largus продается в России сразу в трех модификациях: пассажирская 5- и 7-местная версия, вседорожная Largus Cross и коммерческий фургон. Цены на последний стартуют с 457 000 рублей, пятиместное исполнение обойдется минимум в 479 000 рублей, а за Cross-версию просят от 597 000 рублей. Все без исключения модификации Lada Largus доступны лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.