© GMC
Новинки

GMC представила обновленный пикап Sierra

Компания General Motors показала обновленное лицо полноразмерного пикапа GMC Sierra, который является по сути клоном второго по популярности автомобиля в США - Chevrolet Silverado. Новинка отныне смотрит на мир брутальными светодиодными фарами, а по части развлечений укомплектована по последнему тренду.

Вслед за подретушированной моделью Silverado, которая занимает второе место в рейтинге самых популярных автомобилей США, в GM официально рассекретили и рестайлинговый пикап GMC Sierra 2016 модельного года. Изменения в основном сводятся к косметике, однако новинка угадывается сразу: здесь С-образные светодиодные огни головной оптики, новые задние фонари и противотуманки с LED-компонентами.

"Сиерра" получила новую шестигранную решетку радиатора, рисунок которой, как и прежде, зависит от уровня выбранной комплектации (SLT, Denali и All-Terrain). Автомобилю заметно подправили дизайн переднего и заднего бамперов, а также прописали новые колесные диски. За мультимедийные возможности отвечает информационно-развлекательная система IntelliLink с поддержкой интерфейсов Aplle CarPlay и Android Auto.

Это далеко не весь перечень изменений, однако все подробности и цены в GM обещали раскрыть ближе к старту продаж, который намечен на четвертый квартал 2015 года. 

В целом GMC Sierra оснащается тремя бензиновыми двигателями: 4,3-литровым V6 мощностью 285 л.с., 5,3-литровым V8 с 355 л.с., а также флагманским 6,2-литровым V8, развивающим 420 л.с.. Моторы работают в паре с 6- или 8-диапазонными автоматическими коробками передач. В Россию такие автомобили могут приехать разве что в единичных случаях по серым каналам - официально ни Chevrolet Silverado, ни GMC Sierra в нашей стране не представлены.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.