© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 июля 2015 11:43

Дороги 948

Таблички о работе эвакуаторов начнут устанавливать 20 июля

Каждый пятый знак "Остановка запрещена" в Москве будет дополнен специальной табличкой, которая оповестит водителя о работе эвакуатора на конкретном участке дороги. Как известно, эвакуировать автомобиль за нарушение правил остановки и стоянки вскоре можно будет лишь при наличии таких предупреждающих табличек.

Информационные таблички "Работает эвакуатор" под запрещающими остановку знаками в Москве начнут устанавливать уже 20-22 июля 2015 года, передает портал "M24.ru" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения ( ЦОДД) Вадима Юрьева. Такими табличками оборудуют 20% всех знаков "Остановка запрещена", которых в столице насчитывается порядка 30 тысяч. С 8 августа эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков будет возможна только при наличии данных табличек.

Предупреждать водителей о работе эвакуаторов будут около различных культурных учреждений, спортивных объектов, вокзалов, станций метро, а также на участках дороги, где неправильная парковка автомобилей существенно ограничивает движение транспортных средств. Однако в первую очередь таблички "Работает эвакуатор" появятся на выездных магистралях и выделенных полосах для маршрутного транспорта.

При определении мест установки знаков в ЦОДД ориентировались на четыре критерия - очаги аварийности, задержки движения общественного транспорта, проблемные участки улично-дорожных сетей и объекты массового притяжения (подходы к метро, стадионам и так далее). По замыслу столичных властей, таблички "Работает эвакуатор" должны существенно повысить среднюю скорость автотранспорта в Москве.

Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.