© Kia

16 июля 2015 20:25

Автопром 1241

Скандал с подушками безопасности в США выходит на новый виток

Неисправные подушки безопасности, выпущенные компанией Takata, привели к отзыву многих миллионов автомобилей. В настоящее время власти США инициируют еще один "подушечный" отзыв, на этот раз по причине проблем с компонентами компании Arc Automotive.

Национальная администрация США по вопросам дорожной безопасности заявила, что располагает информацией о двух самопроизвольно сработавших подушках безопасности, причем в обоих случаях пассажиры автомобилей получили травмы. Первый из этих случаев произошел еще в 2009 году, но власти посчитали его случайностью.  Неконтролируемое срабатывание подушек Arc Automotive было зафиксировано на автомобилях Chrysler Town&Country 2002 года выпуска и Kia Optima 2004 года.

Отзыв из-за подушек Takata: счет идет на миллионы

Представитель компании Arc Automotive Эрик Майн успел заявить, что компания в полной мере готова к сотрудничеству с властями. Более того, дефектные компоненты в производстве подушек уже не используются.

Между тем, если Национальная администрация все же инициирует полномасштабный отзыв, то ему подвергнутся как минимум 420 000 минивэнов Chrysler и 70 000 корейских седанов. Правда, в контролирующей организации заявили, что пока не уверены в том, что между случаями самопроизвольного срабатывания подушек имеется прямая связь. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.