© Kia

16 июля 2015 20:25

Автопром 1266

Скандал с подушками безопасности в США выходит на новый виток

Неисправные подушки безопасности, выпущенные компанией Takata, привели к отзыву многих миллионов автомобилей. В настоящее время власти США инициируют еще один "подушечный" отзыв, на этот раз по причине проблем с компонентами компании Arc Automotive.

Национальная администрация США по вопросам дорожной безопасности заявила, что располагает информацией о двух самопроизвольно сработавших подушках безопасности, причем в обоих случаях пассажиры автомобилей получили травмы. Первый из этих случаев произошел еще в 2009 году, но власти посчитали его случайностью.  Неконтролируемое срабатывание подушек Arc Automotive было зафиксировано на автомобилях Chrysler Town&Country 2002 года выпуска и Kia Optima 2004 года.

Отзыв из-за подушек Takata: счет идет на миллионы

Представитель компании Arc Automotive Эрик Майн успел заявить, что компания в полной мере готова к сотрудничеству с властями. Более того, дефектные компоненты в производстве подушек уже не используются.

Между тем, если Национальная администрация все же инициирует полномасштабный отзыв, то ему подвергнутся как минимум 420 000 минивэнов Chrysler и 70 000 корейских седанов. Правда, в контролирующей организации заявили, что пока не уверены в том, что между случаями самопроизвольного срабатывания подушек имеется прямая связь. 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.