© Kia

16 июля 2015 20:25

Автопром 1271

Скандал с подушками безопасности в США выходит на новый виток

Неисправные подушки безопасности, выпущенные компанией Takata, привели к отзыву многих миллионов автомобилей. В настоящее время власти США инициируют еще один "подушечный" отзыв, на этот раз по причине проблем с компонентами компании Arc Automotive.

Национальная администрация США по вопросам дорожной безопасности заявила, что располагает информацией о двух самопроизвольно сработавших подушках безопасности, причем в обоих случаях пассажиры автомобилей получили травмы. Первый из этих случаев произошел еще в 2009 году, но власти посчитали его случайностью.  Неконтролируемое срабатывание подушек Arc Automotive было зафиксировано на автомобилях Chrysler Town&Country 2002 года выпуска и Kia Optima 2004 года.

Отзыв из-за подушек Takata: счет идет на миллионы

Представитель компании Arc Automotive Эрик Майн успел заявить, что компания в полной мере готова к сотрудничеству с властями. Более того, дефектные компоненты в производстве подушек уже не используются.

Между тем, если Национальная администрация все же инициирует полномасштабный отзыв, то ему подвергнутся как минимум 420 000 минивэнов Chrysler и 70 000 корейских седанов. Правда, в контролирующей организации заявили, что пока не уверены в том, что между случаями самопроизвольного срабатывания подушек имеется прямая связь. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.