© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2015 17:55

Дороги 6518

Правительство РФ заставит водителей ездить медленнее

Правительство РФ намерено внимательно изучить ранее озвученную идею о снижении максимально разрешенной в городской черте скорости с нынешних 60 до 50 км/ч. Идея, выдвинутая Советом Федерации, якобы должна снизить количество ДТП и, как ни странно, помочь в борьбе с пробками.

Изучить возможные последствия принятия этого решения поручено Минтрансу и МВД РФ совместно с правительствами Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана, сообщает ТАСС. Свои выводы эксперты представят правительству.

Инициаторы обращения утверждают, что, по подсчетам экспертов, расстояние, которое с учетом времени реакции, тормозного пути и тому подобное автомобиль проходит при торможении со скорости 50 км/ч – 28 метров. Тогда как при необходимости остановиться со скорости в 60 км/ч дистанция увеличивается до 36 метров. "В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу", - цитирует ТАСС авторов идеи.

Тем более, что и гонять вскоре станет очень дорого

Кроме возможного снижения аварийности, реализация идеи может, по мнению сенаторов, улучшить экологическую обстановку, особенно в крупных городах, а также способствовать уменьшению числа пробок. При более высокой скорости движения автомобилистам приходится соблюдать больший интервал, а снижение скорости сделает поток более равномерным.

Члены Совфеда также отметили, что в городах самым распространенным видом ДТП является наезд транспортных средств на пешеходов (38% от общего количества). "Учитывая, что пешеход является наименее защищенным участником дорожного движения, тяжесть таких происшествий - девять погибших на 100 пострадавших - почти в полтора раза выше, чем во всех происшествиях на территории городов и населенных пунктов", - цитирует ТАСС соответствующий документ. 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.