© Renault

15 июля 2015 16:20

Новинки 6079

В России стартовали продажи Renault Logan и Sandero с автоматом и "роботом"

Отечественным покупателям, кто до сих пор сомневался в покупке автомобиля семейства Logan/Sandero только из-за отсутствия двухпедальной версии, ждать у моря погоды больше не придется. Renault предложила россиянам и роботизированную коробку передач Easy'R, и 4-ступенчатый автомат одновременно.

Модели Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway в России хоть и получили сразу по две версии с автоматическим переключением передач, решать, какой тип трансмиссии полагается тому или иному мотору, будет все равно производитель. Например, новый "робот" Easy'R, разработанный французами совместно с компанией ZF, устанавливается на 8-клапанную версию двигателя 1,6 л мощностью 82 л.с., а классический 4-диапазонный автомат, наоборот, положен только самому мощному агрегату 1,6 л (102 л.с.).

Ключевыми преимуществами "робота" Easy'R компания Renault называет доступность, экономичность и простоту эксплуатации. Коробка передач способна анализировать манеру вождения и дорожные условия, в соответствии с которыми подбирается оптимальный алгоритм переключения ступеней. Автоматизированная механика Renault работает в связке с системой удержания автомобиля на уклоне Hill Start Assist, препятствующей его откатыванию при трогании. 

Как и классический автомат, "робот" умеет трогаться с места на холостых оборотах после отпускания педали тормоза. Агрегат умеет работать в зимнем и экономичном режимах, меняя настройку переключения передач и отклик на подачу газа. Вдобавок автомобили семейства Logan/Sandero с "роботом" Easy'R должны стать еще и самыми экономичными во всей линейке. Если верить цифрам компании Renault на примере седана Logan, то с "роботом" Easy'R можно выйти на показатель всего 6,9 л/100 км.

Обычный 4-ступенчатый автомат, конечно, прожорливее агрегата Easy'R, да и постарше, зато знаком нашему автолюбителю не понаслышке - эту же проверенную временем коробку передач устанавливали и на старое поколение семейства Logan, Sandero и Sandero Stepwaу. 

Доплата за "робот" составляет 20 000 рублей, что делает эти "бюджетники" одними из самых доступных автомобилей с автоматическими коробками на российском рынке. Например, стоимость седана Renault Logan с новой коробкой передач составляет от 508 990 до 595 990 рублей, хэтчбек Sandero с "роботом" стоит от 535 990 до 587 990 рублей, а Sandero Stepway - от 573 990 до 627 990 рублей.

Автоматическая коробка передач, которая доступна с двигателем 1,6 л (102 л.с.), в аналогичных случаях потребует доплаты в 38 000 рублей. Сборка семейства Logan, Sandero и Sandero Stepwaу с новыми коробками передач уже стартовала на "АвтоВАЗе".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее