© Lexus

15 июля 2015 10:31

Новинки 1346

Lexus поделился подробностями об обновленном ES

Компания Lexus начала прием заказов на седан ES, переживший рестайлинг еще весной нынешнего года. Правда, пока речь идет только о рынке США, где модель в ходе обновления несколько подорожала, но вскоре Lexus ES доберется и до России.

Рестайлинговую версию ES компания Lexus представила в апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне. Седан получил обновленную переднюю часть, оформленную в духе последних стилистических тенденций Lexus, светодиодную оптику спереди и сзади, несколько новых оттенков кузова и модернизированный вариант дизайна 17-дюймовых колесных дисков.

Изменений в интерьере заметно меньше: они исчерпываются, пожалуй, только новыми рулевым колесом и рычагом переключения передач.

На рынок США седан Lexus ES выйдет, будучи вооруженным целым рядом нового электронного  оборудования, главной новинкой среди которого можно назвать комплекс систем безопасности Lexus Safety System+, впервые появившийся на этом семействе.

Кстати, новый турбомотор положен и младшему седану

Моторную гамму седан сохранил. В США Lexus ES предлагается в двух версиях – ES 350 с 268-сильным 3,5-литровым V6 и ES 300h с 200-сильной гибридной силовой установкой. Минимальная цена обновленного седана на рынке Северной Америки составит 38 940 долларов, тогда как дорестайлинговая модель предлагается по цене от 37 700 долларов.

Интересно, что в России Lexus ES вместе с обновлением может получить и новый двигатель: на премьере седана было заявлено, что для него разработан двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, с которым ES появится на избранных рынках. Возможно, речь идет о том турбомоторе, что дебютировал на кроссовере Lexus NX. В нашей стране продажи обновленного седана должны стартовать до конца текущего года.

В настоящее время с учетом всех действующих маркетинговых предложений стартовая цена дорестайлингового Lexus ES в России составляет 1 839 000 рублей за седан со 184-сильным четырехцилиндровым атмосферником.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.