© worldcarfans.com

14 июля 2015 14:40

Новинки 1503

Nissan вывела на тесты загадочный Qashqai

Очередная порция шпионских фотографий, появившаяся в Сети, заставила экспертов призадуматься. На глаза фотографам попался некий частично укрытый камуфляжем прототип, в котором легко опознается Nissan Qashqai, однако о каких-либо возможных обновлениях кроссовера производитель не сообщал.

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai...

Тестовый прототип кроссовера, очевидно, получит обновленный передний бампер с воздухозаборником непривычной конфигурации – именно эти детали кузова спрятаны под камуфляжем. По одному из предположений, Nissan вывела на тесты некую специальную версию Qashqai, которая, возможно, будет выпущена ограниченным тиражом.

По другой версии, производитель тестирует версию кроссовера, предназначенную для рынка Соединенных Штатов Америки. В этой стране Nissan Qashqai, по информации источников агентства Automotive News, будет служить заменой модели Rogue Select, так как является более компактной, экономичной и в то же время комфортной и современной моделью.

Можно было бы предположить, что речь идет о "заряженной" версии Qashqai от подразделения Nismo, а на прототипе тестируются элементы аэродинамического обвеса. Однако ранее сообщалось, что в Nissan приняли решение отказаться от разработки "горячего" кроссовера на базе Qashqai, мотивируя это отсутствием необходимости подстегивать продажи кроссовера. По словам представителей Nissan, Qashqai и без "заряженных" версий бьет все рекорды популярности.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.