© Volkswagen

14 июля 2015 13:55

Новинки 1587

В России начались продажи VW Tiguan Sport

Компания Volkswagen начала российские продажи кроссовера Tiguan в новой версии Sport, которая отличается более спортивным видом и набором оснащения. Новая версия обойдется в сумму от 1 610 000 рублей.

Внешне Volkswagen Tiguan Sport отличается новыми бамперами, черными окантовками крыльев, хромированными порогами и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски Mallory. В салоне - спортивные сиденья, 3-спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой и новые сенсорные мультимедийные устройства,  синхронизируемые со смартфоном при помощи App Connect через приложения MirrorLink, CarPlay (Apple) и AndroidAuto (Google).

В списке оснащения - биксеноновые адаптивные фары, светодиодные ходовые огни, новый климат-контроль. Кроме того, кроссовер оснащен системой распознавания усталости водителя.

Tiguan Sport в базовом оснащении комплектуется 1,4-литровым бензиновым моторов мощностью в 150 л.с. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой коробкой DSG. Этой же КПП и полным приводом оснащены и два 2-литровых бензиновых двигателя мощностью 170 и 200 л.с. В гамме есть и 2-литровый дизель в 140 л.с. в паре с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом.

Цены на Tiguan Sport стартуют с 1 610 000 рублей.

 

 
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.