© АвтоВести, Андрей Шульдешов

14 июля 2015 19:09

Автопром 1455

Продажи кроссоверов в России упали более, чем на треть

В России продолжают снижаться продажи не только легковушек, но и популярных кроссоверов. Так, российские продажи новых SUV в июне 2015 года составил 39,1 тысяч штук, что оказалось сразу на 34% меньше, чем в том же месяце год назад.

АвтоВести уже успели всесторонне изучить обновленный Renault Duster...

По данным агентства "Автостат", в июне  продажи новых SUV в России сократились на 34% меньше. Хотя падение в сегменте кроссоверов оказалось в июне все же немного меньше, чем по итогам полугодия (-48,3%). При этом доля сегмента SUV в общем объеме рынка новых легковушек по итогам июня 2015 составила 34%.

Июньским лидером в сегменте стала Toyota RAV4  (3 тысячи проданных штук). А вот на второе место скатился Renault Duster (2,8 тысяч машин), продажи которого в июне рухнули более чем на 50%. Причина – в ожидании покупателями обновленной версии "Дастера", старт продаж которой был объявлен 9 июля.   

Третье место в июле заняла российская Lada 4х4, которая смогла прибавить: 2,3 тысяч проданных машин, +28,6% к итогу июня 2014 года. На четвертой строчке обосновался Nissan X-Trail, показавший еще более высокую динамику: он прибавил сразу 73,3%, показав результат в 2,3 тысяч проданных кроссоверов. На пятом месте обосновалась Chevrolet Niva, сбавившая в июне на 18,5% (до 2 тысяч машин.

В десятку самых популярных в июне кроссоверов также вошли Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, УАЗ Patriot, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan.

А по итогу этого полугодия безусловный лидер – Renault Duster  (15,7 тысяч машин), на второе место вышла Lada 4х4 (12,7 тысяч штук), а третьей стала Toyota RAV4.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.