© АвтоВести, Андрей Шульдешов

14 июля 2015 19:09

Автопром 1454

Продажи кроссоверов в России упали более, чем на треть

В России продолжают снижаться продажи не только легковушек, но и популярных кроссоверов. Так, российские продажи новых SUV в июне 2015 года составил 39,1 тысяч штук, что оказалось сразу на 34% меньше, чем в том же месяце год назад.

АвтоВести уже успели всесторонне изучить обновленный Renault Duster...

По данным агентства "Автостат", в июне  продажи новых SUV в России сократились на 34% меньше. Хотя падение в сегменте кроссоверов оказалось в июне все же немного меньше, чем по итогам полугодия (-48,3%). При этом доля сегмента SUV в общем объеме рынка новых легковушек по итогам июня 2015 составила 34%.

Июньским лидером в сегменте стала Toyota RAV4  (3 тысячи проданных штук). А вот на второе место скатился Renault Duster (2,8 тысяч машин), продажи которого в июне рухнули более чем на 50%. Причина – в ожидании покупателями обновленной версии "Дастера", старт продаж которой был объявлен 9 июля.   

Третье место в июле заняла российская Lada 4х4, которая смогла прибавить: 2,3 тысяч проданных машин, +28,6% к итогу июня 2014 года. На четвертой строчке обосновался Nissan X-Trail, показавший еще более высокую динамику: он прибавил сразу 73,3%, показав результат в 2,3 тысяч проданных кроссоверов. На пятом месте обосновалась Chevrolet Niva, сбавившая в июне на 18,5% (до 2 тысяч машин.

В десятку самых популярных в июне кроссоверов также вошли Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, УАЗ Patriot, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan.

А по итогу этого полугодия безусловный лидер – Renault Duster  (15,7 тысяч машин), на второе место вышла Lada 4х4 (12,7 тысяч штук), а третьей стала Toyota RAV4.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.