© WRC

14 июля 2015 17:41

Новинки 717

Раллийные болиды WRC станут шире и быстрее

Организаторы мирового чемпионата по ралли (WRC) решили добавить перчику в состязания и несколько модифицировали технический регламент первенства. Строители спорткаров смогут сделать их шире и легче, а также увеличить мощность двигателей.

Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris ради автоспорта...

Согласно новому регламенту Международной автомобильной федерации, с сезона 2017 года раллийные машины смогут получить более развитый аэродинамический обвес. Разрешено добавить до 55 мм к ширине автомобиля, 60 мм к переднему свесу и 30 мм к заднему, а антикрыло сможет стать на 50 мм длиннее. Предполагается, что это позволит улучшить аэродинамику, а, следовательно, и устойчивость автомобилей.

Кроме того, строителям болидов позволили увеличить рестрикторы турбин с 34 до 36 мм. Ожидается, что это даст заметный прирост в мощности двигателя. Сейчас 1,6-литровые агрегаты развивают до 300 л.с., а в сезоне 2017 года будут участвовать 380-сильные машины. На 25 кг снижен и минимально допустимый снаряженный вес автомобилей, сейчас составляющий 1 200 кг.

Действующий чемпион мира по ралли Себастьян Ожье уже успел заявить изданию Motorsport, что ожидает от запланированных изменений заметного увеличения скоростей, особенно в поворотах.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.