© WRC

14 июля 2015 17:41

Новинки 735

Раллийные болиды WRC станут шире и быстрее

Организаторы мирового чемпионата по ралли (WRC) решили добавить перчику в состязания и несколько модифицировали технический регламент первенства. Строители спорткаров смогут сделать их шире и легче, а также увеличить мощность двигателей.

Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris ради автоспорта...

Согласно новому регламенту Международной автомобильной федерации, с сезона 2017 года раллийные машины смогут получить более развитый аэродинамический обвес. Разрешено добавить до 55 мм к ширине автомобиля, 60 мм к переднему свесу и 30 мм к заднему, а антикрыло сможет стать на 50 мм длиннее. Предполагается, что это позволит улучшить аэродинамику, а, следовательно, и устойчивость автомобилей.

Кроме того, строителям болидов позволили увеличить рестрикторы турбин с 34 до 36 мм. Ожидается, что это даст заметный прирост в мощности двигателя. Сейчас 1,6-литровые агрегаты развивают до 300 л.с., а в сезоне 2017 года будут участвовать 380-сильные машины. На 25 кг снижен и минимально допустимый снаряженный вес автомобилей, сейчас составляющий 1 200 кг.

Действующий чемпион мира по ралли Себастьян Ожье уже успел заявить изданию Motorsport, что ожидает от запланированных изменений заметного увеличения скоростей, особенно в поворотах.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.