© WRC

14 июля 2015 17:41

Новинки 709

Раллийные болиды WRC станут шире и быстрее

Организаторы мирового чемпионата по ралли (WRC) решили добавить перчику в состязания и несколько модифицировали технический регламент первенства. Строители спорткаров смогут сделать их шире и легче, а также увеличить мощность двигателей.

Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris ради автоспорта...

Согласно новому регламенту Международной автомобильной федерации, с сезона 2017 года раллийные машины смогут получить более развитый аэродинамический обвес. Разрешено добавить до 55 мм к ширине автомобиля, 60 мм к переднему свесу и 30 мм к заднему, а антикрыло сможет стать на 50 мм длиннее. Предполагается, что это позволит улучшить аэродинамику, а, следовательно, и устойчивость автомобилей.

Кроме того, строителям болидов позволили увеличить рестрикторы турбин с 34 до 36 мм. Ожидается, что это даст заметный прирост в мощности двигателя. Сейчас 1,6-литровые агрегаты развивают до 300 л.с., а в сезоне 2017 года будут участвовать 380-сильные машины. На 25 кг снижен и минимально допустимый снаряженный вес автомобилей, сейчас составляющий 1 200 кг.

Действующий чемпион мира по ралли Себастьян Ожье уже успел заявить изданию Motorsport, что ожидает от запланированных изменений заметного увеличения скоростей, особенно в поворотах.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".