© Джереми Кларксон

14 июля 2015 15:25

Автокурьезы 2766

Кларксон попросил фанатов помочь ему выбрать суперкар

Джереми Кларксон, популярный телеведущий, со скандалом уволенный из рядов команды шоу Top Gear, в последний раз проехал по треку, известному всем поклонникам программы. Суперкар для последнего круга выбирали поклонники ведущего.

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире...

Незадолго до прощального заезда Джереми Кларксон опубликовал в социальных сетях не только анонс самого заезда, но и свою фотографию на фоне трех суперкаров – Mercedes-AMG GT, Ferrari LaFerrari и Ferrari 488 GTB. Шоумэн признался, что не может сделать выбор среди имеющихся суперкаров на роль транспорта для последнего заезда, и попросил своих поклонников выбрать машину за него.

Последний круг Кларксона по треку Dunsfold Park Circuit, который программа Top Gear использовала для тестов, состоялся. Однако, телеведущий так и не уточнил, на чем именно он сделал прощальный заезд, заявив лишь, что ему очень грустно расставаться с этой трассой.

Джереми Кларксон был вынужден покинуть канал BBC, который занимался производством популярного шоу Top Gear, после скандала с помощником продюсера, переросшего в драку. Вслед за Кларксоном из шоу ушли и двое других ведущих, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. О планах знаменитой троицы на будущее пока ничего не известно, но представители BBC уже заявили, что контракты ведущих исключают возможность их появления с аналогичными программами на других каналах как минимум до 2017 года.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.