© Джереми Кларксон

14 июля 2015 15:25

Автокурьезы 2775

Кларксон попросил фанатов помочь ему выбрать суперкар

Джереми Кларксон, популярный телеведущий, со скандалом уволенный из рядов команды шоу Top Gear, в последний раз проехал по треку, известному всем поклонникам программы. Суперкар для последнего круга выбирали поклонники ведущего.

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире...

Незадолго до прощального заезда Джереми Кларксон опубликовал в социальных сетях не только анонс самого заезда, но и свою фотографию на фоне трех суперкаров – Mercedes-AMG GT, Ferrari LaFerrari и Ferrari 488 GTB. Шоумэн признался, что не может сделать выбор среди имеющихся суперкаров на роль транспорта для последнего заезда, и попросил своих поклонников выбрать машину за него.

Последний круг Кларксона по треку Dunsfold Park Circuit, который программа Top Gear использовала для тестов, состоялся. Однако, телеведущий так и не уточнил, на чем именно он сделал прощальный заезд, заявив лишь, что ему очень грустно расставаться с этой трассой.

Джереми Кларксон был вынужден покинуть канал BBC, который занимался производством популярного шоу Top Gear, после скандала с помощником продюсера, переросшего в драку. Вслед за Кларксоном из шоу ушли и двое других ведущих, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. О планах знаменитой троицы на будущее пока ничего не известно, но представители BBC уже заявили, что контракты ведущих исключают возможность их появления с аналогичными программами на других каналах как минимум до 2017 года.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.