© Джереми Кларксон

14 июля 2015 15:25

Автокурьезы 2771

Кларксон попросил фанатов помочь ему выбрать суперкар

Джереми Кларксон, популярный телеведущий, со скандалом уволенный из рядов команды шоу Top Gear, в последний раз проехал по треку, известному всем поклонникам программы. Суперкар для последнего круга выбирали поклонники ведущего.

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире...

Незадолго до прощального заезда Джереми Кларксон опубликовал в социальных сетях не только анонс самого заезда, но и свою фотографию на фоне трех суперкаров – Mercedes-AMG GT, Ferrari LaFerrari и Ferrari 488 GTB. Шоумэн признался, что не может сделать выбор среди имеющихся суперкаров на роль транспорта для последнего заезда, и попросил своих поклонников выбрать машину за него.

Последний круг Кларксона по треку Dunsfold Park Circuit, который программа Top Gear использовала для тестов, состоялся. Однако, телеведущий так и не уточнил, на чем именно он сделал прощальный заезд, заявив лишь, что ему очень грустно расставаться с этой трассой.

Джереми Кларксон был вынужден покинуть канал BBC, который занимался производством популярного шоу Top Gear, после скандала с помощником продюсера, переросшего в драку. Вслед за Кларксоном из шоу ушли и двое других ведущих, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. О планах знаменитой троицы на будущее пока ничего не известно, но представители BBC уже заявили, что контракты ведущих исключают возможность их появления с аналогичными программами на других каналах как минимум до 2017 года.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!