© Mazda

14 июля 2015 13:10

Новинки 938

Mazda раскрыла облик рестайлингового пикапа ВТ-50

Компания Mazda показала первое официальное фото своего обновленного пикапа BT-50. Машина уже производится в Таиланде, а основным конкурентом будет выступать недавно обновленный пикап Toyota Hilux.

Toyota представила новое поколение пикапа Hilux...

Как и предшественник, обновленная Mazda BТ-50 построен на базе пикапа Ford Ranger. Рестайлинговый ВТ-50 получил новую решетку радиатора, фары, колесные диски, а также видоизмененный капот. В списке оборудования салона новинки появится камера заднего вида, а также обновленная мультимедийная система Mazda MZD Connect, которую производитель планирует ставить лишь на топовые комплектации пикапа.

Гамма двигателей также взята у "донорского" Ford Ranger. На вершине линейки - дорботанный 5-цилиндровый турбодизель Duratorq TDCi, котоырй при объеме 3,2 л выдает 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" или шестиступенчатой "механикой". Привод - задний или полный.

Кроме того, на ВТ-50 будет доступен 2,2-литровый 4-цилиндровый дизель мощностью 160 л.с. (385 Нм). Обновленный пикап уже выпускается в Таиланде, который вместе с Австралией станет первыми рынками, где начнутся продажи новинки перед ее выходом в другие страны. А вот в Росии в обозримом будущем мы ВТ-50 явно не увидим. Сегмент пикапов у нас тоже сократился, заставив некоторых производителей даже прекратить продажи своих грузовичков. Так, из России уже ушли Ford Ranger и Nissan прекратил продажи пикапов Navara и NP300.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.