© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 июля 2015 12:20

Дороги 172022

Справки о ДТП могут отменить

МВД России предлагает отменить обязательные на сегодня справки о ДТП, которые в большинстве случаев требуются для оформления возмещения в страховых компаниях. Если решение будет принято, оно может негативно сказаться на стоимости автострахования.

Мелкие ДТП все чаще оформляют без сотрудников ГИБДД...

Отмена обязательной справки не предполагает отмены оформления ДТП в органах ГИБДД. Согласно проекту Министерства, уточнять обстоятельства происшествий и удостоверяться в том, что авария действительно произошла, страховщикам придется при помощи специальных запросов в органы внутренних дел. В то же время, как уточнили РБК в Банке России, срок рассмотрения такого запроса официально составляет 30 дней, тогда как решение о страховом возмещении компания должна принять лишь за 20 дней. Таким образом, решение МВД может осложнить принятые сейчас процедуры страхования.

Эксперты, опрошенные РБК, утверждают, что отсутствие справок усложнит рассмотрение убытков по ДТП, которые не подпадают под нормы так называемого "европротокола". Кроме того, отмена справок может увеличить сроки выплат возмещений или сказаться на стоимости страховых полисов.

В настоящее время справка о ДТП не требуется лишь при оформлении по европротоколу, однако, эта процедура имеет ряд ограничений. К примеру, сумма возмещения по этому стандарту в большинстве регионов страны ограничена 50 000 рублей, участников ДТП должно быть лишь двое, а виновник аварии должен быть согласен со своим статусом.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.