© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 июля 2015 12:20

Дороги 171989

Справки о ДТП могут отменить

МВД России предлагает отменить обязательные на сегодня справки о ДТП, которые в большинстве случаев требуются для оформления возмещения в страховых компаниях. Если решение будет принято, оно может негативно сказаться на стоимости автострахования.

Мелкие ДТП все чаще оформляют без сотрудников ГИБДД...

Отмена обязательной справки не предполагает отмены оформления ДТП в органах ГИБДД. Согласно проекту Министерства, уточнять обстоятельства происшествий и удостоверяться в том, что авария действительно произошла, страховщикам придется при помощи специальных запросов в органы внутренних дел. В то же время, как уточнили РБК в Банке России, срок рассмотрения такого запроса официально составляет 30 дней, тогда как решение о страховом возмещении компания должна принять лишь за 20 дней. Таким образом, решение МВД может осложнить принятые сейчас процедуры страхования.

Эксперты, опрошенные РБК, утверждают, что отсутствие справок усложнит рассмотрение убытков по ДТП, которые не подпадают под нормы так называемого "европротокола". Кроме того, отмена справок может увеличить сроки выплат возмещений или сказаться на стоимости страховых полисов.

В настоящее время справка о ДТП не требуется лишь при оформлении по европротоколу, однако, эта процедура имеет ряд ограничений. К примеру, сумма возмещения по этому стандарту в большинстве регионов страны ограничена 50 000 рублей, участников ДТП должно быть лишь двое, а виновник аварии должен быть согласен со своим статусом.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.