© Volkswagen Group

14 июля 2015 10:48

Автопром 4306

Аналитики назвали популярные автомобили в России, Европе и США

Российские аналитики составили список самых популярных автомобилей на рынках России, Европы и США, обозначив сильные, но вполне ожидаемые отличия. В Америке водители традиционно предпочитают огромные машины – пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. В европейских странах в почете компактные экономичные хэтчбеки классов B и С.

Россияне не покупают дизельные автомобили...

Данную стастистику составило агентство "Автостат". По его даным, российский авторынок похож на европейский, ноимеет свои особенности, оринетированные на цену автомобиля. Так, в лидерах у нас небольшие (а главное - дешевые) седаны и хэтчбеки сегмента B Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia Rio. В списке лидеров по популярности есть и компактные кроссоверы, среди которых самым ходовым является бюджетный Renault Duster.

Самой популярной моделью у европейцев ожидаемо является хэтчбеки. В лидерах - Volkswagen Golf и Polo, а также Renault Clio. В США все наоборот. Если европейские страны предпочитают компакные размеры и экономичность, то в США трио лидеров по популярности представлено исключительно полноразмерными и не самыми экономичными пикапами Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge Ram.

Специалисты агентства "Автостат" отмечают, что общих моделей в первой "десятке" на рынках России, Европы и США почти нет. В россии и Европе в ходу  Volkswagen Polo, но в Европе это хэтчбек, а на нашем рынке эта модель представлена почти исключительно в кузове седан, которые пока сохраняют у нас лидерство по популярности среди легковушек.

Статистика популярности автомобилей по рынкам России, Европы и США

 

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.