© Volvo

14 июля 2015 20:20

Автопром 572

Volvo купила фирму Polestar

Компания Volvo официально объявила о покупке 100% акций фирмы Polestar, которая с 1996 года которая является гоночным партнером, а также разработчиком спортивных тюнинг-пакетов и "заряженных" версий машин шведского автопроизводителя.

Ранее в Polestar уже "зарядили" Volvo S60 и V60...

Детали сделки пока не сообщаются. Но известно, что в отделении Polestar скоро начнут "заряжать" не только обычные, но и гибридные модели Volvo. И одним из первых может стать гибридная версия нового поколения кроссовера XC90 с 2-литровым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 400 л.с.

Не забудут в Polestar и про кроссовер XC60, хэтчбек V40, а также дизельные версии.  Кроме пакетов для повышения мощности моторов, в Polestar также будут  перепрограммировать блоки управления автоматических КПП.

В 2015 году Volvo планирует продать 750 седанов и универсалов от Polestar. План на 2016 год - 1000-1500 экземпляров.

Неплохо идут дела и в России. По итогам 2014 года наша страна стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.