© Volvo

14 июля 2015 20:20

Автопром 571

Volvo купила фирму Polestar

Компания Volvo официально объявила о покупке 100% акций фирмы Polestar, которая с 1996 года которая является гоночным партнером, а также разработчиком спортивных тюнинг-пакетов и "заряженных" версий машин шведского автопроизводителя.

Ранее в Polestar уже "зарядили" Volvo S60 и V60...

Детали сделки пока не сообщаются. Но известно, что в отделении Polestar скоро начнут "заряжать" не только обычные, но и гибридные модели Volvo. И одним из первых может стать гибридная версия нового поколения кроссовера XC90 с 2-литровым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 400 л.с.

Не забудут в Polestar и про кроссовер XC60, хэтчбек V40, а также дизельные версии.  Кроме пакетов для повышения мощности моторов, в Polestar также будут  перепрограммировать блоки управления автоматических КПП.

В 2015 году Volvo планирует продать 750 седанов и универсалов от Polestar. План на 2016 год - 1000-1500 экземпляров.

Неплохо идут дела и в России. По итогам 2014 года наша страна стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.