© Audi

14 июля 2015 16:56

Новинки 490

Audi ускорила свой самый быстрый беспилотник

Прототип беспилотной Audi RS7, известный под именем "Бобби", уже доказал свою состоятельность: автомобиль без водителя смог разогнаться до 240 км/ч. Теперь компания продемонстрировала вторую версию спорткара с автономным управлением, которая должна оказаться еще быстрее.

Правда, в Audi решили не ходить традиционным путем наращивания мощности двигателя. Вместо этого инженеры посадили беспилотник на строгую диету, найдя возможности для облегчения хэтчбека сразу на 400 кг! К сожалению, в Audi решили не вдаваться в подробности по поводу того, как удалось добиться такого снижения массы.

Новая версия автономного Audi RS7 получила прозвище "Робби" и сохранила тот же самый V8, развивающий 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Круг по калифорнийской трассе Sonoma Raceway длиной 4 050 м беспилотник без участия человека смог проехать за 2 минуты и 1 секунду. Стоит напомнить, что предыдущая версия хэтчбека одолела немецкий Хоккенхаймринг за 2 минуты и 10 секунд.

Электроника беспилотного Audi RS7 опирается на данные с датчиков, стереокамер и GPS-устройств. Система имеет доступ к управлению рулем, подачей топлива, приводом тормозных механизмов и коробке передач.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.