© Audi

14 июля 2015 16:56

Новинки 490

Audi ускорила свой самый быстрый беспилотник

Прототип беспилотной Audi RS7, известный под именем "Бобби", уже доказал свою состоятельность: автомобиль без водителя смог разогнаться до 240 км/ч. Теперь компания продемонстрировала вторую версию спорткара с автономным управлением, которая должна оказаться еще быстрее.

Правда, в Audi решили не ходить традиционным путем наращивания мощности двигателя. Вместо этого инженеры посадили беспилотник на строгую диету, найдя возможности для облегчения хэтчбека сразу на 400 кг! К сожалению, в Audi решили не вдаваться в подробности по поводу того, как удалось добиться такого снижения массы.

Новая версия автономного Audi RS7 получила прозвище "Робби" и сохранила тот же самый V8, развивающий 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Круг по калифорнийской трассе Sonoma Raceway длиной 4 050 м беспилотник без участия человека смог проехать за 2 минуты и 1 секунду. Стоит напомнить, что предыдущая версия хэтчбека одолела немецкий Хоккенхаймринг за 2 минуты и 10 секунд.

Электроника беспилотного Audi RS7 опирается на данные с датчиков, стереокамер и GPS-устройств. Система имеет доступ к управлению рулем, подачей топлива, приводом тормозных механизмов и коробке передач.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.