© Audi

14 июля 2015 16:56

Новинки 490

Audi ускорила свой самый быстрый беспилотник

Прототип беспилотной Audi RS7, известный под именем "Бобби", уже доказал свою состоятельность: автомобиль без водителя смог разогнаться до 240 км/ч. Теперь компания продемонстрировала вторую версию спорткара с автономным управлением, которая должна оказаться еще быстрее.

Правда, в Audi решили не ходить традиционным путем наращивания мощности двигателя. Вместо этого инженеры посадили беспилотник на строгую диету, найдя возможности для облегчения хэтчбека сразу на 400 кг! К сожалению, в Audi решили не вдаваться в подробности по поводу того, как удалось добиться такого снижения массы.

Новая версия автономного Audi RS7 получила прозвище "Робби" и сохранила тот же самый V8, развивающий 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Круг по калифорнийской трассе Sonoma Raceway длиной 4 050 м беспилотник без участия человека смог проехать за 2 минуты и 1 секунду. Стоит напомнить, что предыдущая версия хэтчбека одолела немецкий Хоккенхаймринг за 2 минуты и 10 секунд.

Электроника беспилотного Audi RS7 опирается на данные с датчиков, стереокамер и GPS-устройств. Система имеет доступ к управлению рулем, подачей топлива, приводом тормозных механизмов и коробке передач.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.