© Audi

14 июля 2015 16:56

Новинки 498

Audi ускорила свой самый быстрый беспилотник

Прототип беспилотной Audi RS7, известный под именем "Бобби", уже доказал свою состоятельность: автомобиль без водителя смог разогнаться до 240 км/ч. Теперь компания продемонстрировала вторую версию спорткара с автономным управлением, которая должна оказаться еще быстрее.

Правда, в Audi решили не ходить традиционным путем наращивания мощности двигателя. Вместо этого инженеры посадили беспилотник на строгую диету, найдя возможности для облегчения хэтчбека сразу на 400 кг! К сожалению, в Audi решили не вдаваться в подробности по поводу того, как удалось добиться такого снижения массы.

Новая версия автономного Audi RS7 получила прозвище "Робби" и сохранила тот же самый V8, развивающий 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Круг по калифорнийской трассе Sonoma Raceway длиной 4 050 м беспилотник без участия человека смог проехать за 2 минуты и 1 секунду. Стоит напомнить, что предыдущая версия хэтчбека одолела немецкий Хоккенхаймринг за 2 минуты и 10 секунд.

Электроника беспилотного Audi RS7 опирается на данные с датчиков, стереокамер и GPS-устройств. Система имеет доступ к управлению рулем, подачей топлива, приводом тормозных механизмов и коробке передач.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.