© VolkerWessels

14 июля 2015 10:03

Дороги 5048

Дороги будущего будут делать из вторсырья

Пока основным строительным материалом для дорог является асфальт. Однако, некоторые ученые видят в нем целый ряд недостатков и, разрабатывая концептуально новые идеи дорожного строительства, предлагают попутно избавить планету от мусора.

Московские эстакады до конца лета напичкают светодиодами...

Голландская компания VolkerWessels предлагает использовать для строительства дорог пластиковый мусор, которым, в частности, переполнены некоторые районы мирового океана. Подвергнутый специальной переработке, пластик превращается в своеобразные "кирпичи", собрать из которых дорожное полотно можно легко и быстро.

Конструкцией полотна предусмотрены специальные каналы, в которых можно прокладывать кабели, трубы и тому подобное. Они тем самым оказываются защищены от вредных воздействий окружающей среды.

По заявлению авторов идеи, пластик способен выдерживать температуры от -40 до +80 градусов по Цельсию, устойчив к повреждениям и коррозии. Такая дорога способна прослужить втрое дольше, чем обычная асфальтовая. Кроме того, она исключает необходимость работы с традиционными строительными материалами, что тоже благотворно скажется на экологической обстановке.

Пока идея голландских инженеров находится на уровне концептуальной разработки, и даже о предполагаемых сроках ее внедрения речи не идет.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.