© Fiat

13 июля 2015 16:43

Новинки 1997

Новейшая модель Fiat будет выпускаться сразу в трех кузовах

Некоторое время назад итальянская марка продемонстрировала публике новый компактный седан по имени Aegea. Ограничиваться одним типом кузова Fiat не планирует - со временем в автосалонах появится целое семейство доступных автомобилей. Вопрос с количеством и типами кузовов уже решен - в отличие от вопроса, какое имя получит модель в итоге.

Седан Aegea впервые показали в середине мая в Стамбуле. Создатели автомобиля гордятся прежде всего дизайном интерьера (частью которого является мультимедийная система Uconnect с 5-дюймовым монитором, навигацией Tom-Tom и камерой заднего вида) и достойным объемом багажника, превышающим 510 литров. Итальянцы объявили, что на установку под капотом новинки рассчитаны четыре двигателя – два дизельных и два бензиновых мощностью от 100 до 120 л.с. Однако когда Aegea доберется до Европы, набор силовых агрегатов будет изменен, чтобы модель соответствовала экостандартам Евро-6.

Впрочем, название модели - вопрос пока открытый. Ходят слухи, что имя Aegea признано слишком сложным для целого ряда ключевых рынков и поэтому рассматривается вариант замены его на более привычное Linea. 

В настоящий момент Fiat готовит премьеру пятидверной версии новой модели - в кузове хэтчбек. Позже количество типов кузова у компактной модели достигнет трех: к седану и хэтчбеку присоединится универсал. Впрочем, пока не поступил в продажу даже седан: ожидается, что первые машины найдут своих хозяев только в следующем году. Продавать новинку планируется в сорока странах Европы, Азии и Африки.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.