© Renault
Новинки

Renault: престижный седан африканцам нужнее, чем россиянам

Премьера седана Renault Talisman, заменившего собой сразу две модели французской марки (Laguna и Latitude), спровоцировала логичные вопросы о том, на каких рынках будет продаваться новинка, а на каких - нет. Российское представительство Renault поделилось с общественностью мнением о том, насколько будет востребован Talisman в нашей стране.

Вопрос о позиционировании престижных седанов в последнее время не так прост: некоторые производители при создании таких автомобилей в первую очередь ориентируются уже на китайский рынок - независимо от того, из какой части света та или иная марка. Впрочем, Renault демонстрирует более традиционный подход: французские маркетологи и инженеры разрабатывали седан Talisman в первую очередь для европейских покупателей.

Однако в "сферу влияния" новой модели попали и соседние регионы - в частности, Турция и страны Северной Африки (многие из которых исторически связаны с Францией, так как являлись в прошлом ее колониями). Но Россия среди подходящих для Talisman рынков не числится: российское представительство марки официально заявило, что поставки нового седана в нашу страну не планируются.

Оценить, насколько много потеряли россияне, можно будет в середине сентября на автосалоне во Франкфурте - там Talisman впервые будет выставлен на всеобщее обозрение.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.