© Renault
Новинки

Renault: престижный седан африканцам нужнее, чем россиянам

Премьера седана Renault Talisman, заменившего собой сразу две модели французской марки (Laguna и Latitude), спровоцировала логичные вопросы о том, на каких рынках будет продаваться новинка, а на каких - нет. Российское представительство Renault поделилось с общественностью мнением о том, насколько будет востребован Talisman в нашей стране.

Вопрос о позиционировании престижных седанов в последнее время не так прост: некоторые производители при создании таких автомобилей в первую очередь ориентируются уже на китайский рынок - независимо от того, из какой части света та или иная марка. Впрочем, Renault демонстрирует более традиционный подход: французские маркетологи и инженеры разрабатывали седан Talisman в первую очередь для европейских покупателей.

Однако в "сферу влияния" новой модели попали и соседние регионы - в частности, Турция и страны Северной Африки (многие из которых исторически связаны с Францией, так как являлись в прошлом ее колониями). Но Россия среди подходящих для Talisman рынков не числится: российское представительство марки официально заявило, что поставки нового седана в нашу страну не планируются.

Оценить, насколько много потеряли россияне, можно будет в середине сентября на автосалоне во Франкфурте - там Talisman впервые будет выставлен на всеобщее обозрение.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.