© headlightmag.com

13 июля 2015 12:01

Новинки 10695

Новый Mitsubishi Pajero Sport попался без камуфляжа

Официальная премьера нового внедорожника от Mitsubishi должна состояться лишь 1 августа. Но внешность новинки уже не является секретом: как и ожидалось, Pajero Sport будет похож на представленные ранее обновленный Outlander и целый ряд концептуальных работ дизайнеров Mitsubishi.

Изображения тестовых прототипов нового внедорожника уже всплывали в Сети, однако впервые новый Pajero Sport появился перед камерами безо всякого камуфляжа. Фотографии удалось сделать во время съемок официальной фотосессии в Таиланде. На них отчетливо различима задняя часть внедорожника, которая получила фонари оригинальной формы. Их, как считается, позаимствовали для серийной модели у концепта Mitsubishi GR-HEV.

Внедорожник традиционно будет построен на платформе пикапа L200/Triton, дебют которого в том же Таиланде состоялся относительно недавно. Соответственно, позаимствует Pajero Sport у своего утилитарного собрата и моторную гамму: предполагается, что в нее войдут дизели объемом 2,4 и 2,5 л, а также бензиновый мотор объемом 2,4 л. Развивать моторы будут от 128 до 180 л.с., однако, как Mitsubishi распределит двигатели в зависимости от страны продажи, пока не уточняется.

Дебют нового Mitsubishi Pajero Sport состоится в Таиланде. По некоторым данным, до России внедорожник доберется к лету следующего года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.