© Auction America
Автокурьезы

Американцы просят 150 тысяч долларов за машину-пузырь

На торги аукциона Auction America выставлен один из самых занятных за последнее время лотов - автомобиль под названием Beatnik Bubbletop. На первый взгляд может показаться, что он создан лет пятьдесят назад, но на деле под старомодными кузовными панелями прячутся вполне современные агрегаты.

Автомобиль, напоминающий американские концепт-кары пятидесятых годов, построен известным в США кастомайзером Гэри Фиото. В основе конструкции – Lincoln Town Car 1988 года. Под капотом автомобиля – 5,7-литровый V8 от Chevrolet, основательно модернизированный и доработанный.

Конструктор не скрывает, что большинство дизайнерских решений позаимствовал у машин середины XX века. Включая и "пузыреобразную" крышу, которую вполне можно назвать самой заметной деталью проекта. При создании использованы и штатные детали от некоторых американских ретрокаров – например, задний бампер Beatnik Bubbletop раньше был передним бампером от Cadillac 1958 года выпуска.

Автомобиль вполне пригоден к ежедневной эксплуатации и даже располагает климатической установкой. Аукционисты рассчитывают, что экстравагантный лот уйдет за сумму от 150 000 до 250 000 долларов. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.