© Auction America
Автокурьезы

Американцы просят 150 тысяч долларов за машину-пузырь

На торги аукциона Auction America выставлен один из самых занятных за последнее время лотов - автомобиль под названием Beatnik Bubbletop. На первый взгляд может показаться, что он создан лет пятьдесят назад, но на деле под старомодными кузовными панелями прячутся вполне современные агрегаты.

Автомобиль, напоминающий американские концепт-кары пятидесятых годов, построен известным в США кастомайзером Гэри Фиото. В основе конструкции – Lincoln Town Car 1988 года. Под капотом автомобиля – 5,7-литровый V8 от Chevrolet, основательно модернизированный и доработанный.

Конструктор не скрывает, что большинство дизайнерских решений позаимствовал у машин середины XX века. Включая и "пузыреобразную" крышу, которую вполне можно назвать самой заметной деталью проекта. При создании использованы и штатные детали от некоторых американских ретрокаров – например, задний бампер Beatnik Bubbletop раньше был передним бампером от Cadillac 1958 года выпуска.

Автомобиль вполне пригоден к ежедневной эксплуатации и даже располагает климатической установкой. Аукционисты рассчитывают, что экстравагантный лот уйдет за сумму от 150 000 до 250 000 долларов. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.