© Toyota

13 июля 2015 14:08

Новинки 4398

Новое поколение внедорожника Toyota готово к премьере

Одним из "родственников" знакомого россиянам пикапа Toyota Hilux является внедорожник по имени Fortuner. Автомобиль нового поколения (пока еще не представленный публике официально) недавно был замечен - причем безо всякого камуфляжа - на самой обычной парковке в Таиланде.

Toyota Fortuner предназначена для азиатских рынков - и, вероятнее всего, премьера нового поколения внедорожника состоится в Таиланде. Судя по фото, Fortuner получит не только экстравагантную внешность в стиле Toyota Highlander, но и семиместный салон. Два дополнительных места займут пространство, которое на Toyota Hilux отдано под платформу для грузов.

Несколько дней назад Toyota рассекретила яркий минивэн - но можно ли его купить в России?

Предполагается, что внедорожник и пикап будут использовать одни и те же моторы - то есть два дизеля объемом 2,8 л (177 л.с.) и 2,4 л (160 л.с.) и бензиновый двигатель, при объеме в 2,7 л развивающий 164 л.с. Но поговаривают, что Fortuner может получить и четырехлитровый бензиновый V6 мощностью около 270 л.с.

Поделится Hilux со своим "родственником" и некоторыми деталями оформления интерьера. Например, рулевым колесом, центральной консолью и панелью приборов.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.