© Citroen

13 июля 2015 09:46

Новинки 1290

Бренд DS пополнит линейку флагманским седаном

Премиальное подразделение компании Citroen собирается уже к 2018 году отвлечь на себя внимание покупателей Audi A6 и BMW 5 серии. Флагманский седан, который уже разрабатывают французы, будет некоторым образом напоминать родоначальника бренда – Citroen DS 1955 года.

Официального подтверждения информация пока не получила: агентство Automotive News ссылается на собственные источники в компании. По их словам, некоторое представление о том, как именно будет выглядеть флагманская модель роскошного французского бренда, дают концепты Numero 9 и Divine DS, показанные, соответственно, в Пекине и Париже.

Подразделение DS готовит убийцу Mercedes-Benz CLA

В основу флагманской модели, пока известной под обозначением DS8, должна лечь модульная платформа Emp2 концерна PSA Peugeot Citroen: на ней, в частности, построено нынешнее поколение Peugeot 308. Однако, судя по озвученным производителем потенциальным конкурентам будущей новинки, DS8 должен стать заметно крупнее.

Как утверждают источники, название модели пока считается рабочим и к моменту появления флагманского седана на рынке (это случится ориентировочно через три года) вполне может быть изменено. К слову, стартует новинка на излюбленном рынке французов, то есть в Китае. Однако, вопреки уже сложившейся традиции, до Европы седан все же доберется, правда, чуть позже.

Агентство Automotive News уточняет, что, несмотря на серьезные ставки, которые делает на бренд DS руководство концерна, продажи премиальных "ситроенов" планомерно падают. За первые пять месяцев нынешнего года они сократились примерно на 20%.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.