© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2015 16:04

Дороги 37285

Камеры в Москве начнут фиксировать новые виды нарушений

На дорогах российской столицы в настоящий момент работает почти 850 камер, которые фиксируют миллионы нарушений, - в большинстве случаев речь идет о нарушении скоростного режима. В обозримом будущем городские власти планируют и ощутимо увеличить численность умных приборов, и расширить сферу их применения.

Как утверждают журналисты "Российской газеты", в планах мэрии Москвы - повышение количества камер на дорогах до двух тысяч штук, то есть примерно в два с половиной раза. Представители газеты, впрочем, не рассказали, как много времени планируют потратить столичные власти на столь впечатляющее увеличение "поголовья" устройств видеофиксации.

За первые шесть месяцев этого года по результатам работы видеокамер было вынесено больше 4,5 миллионов постановлений за превышение скорости. Впрочем, устройства фиксируют не только нарушение скоростного режима: введенные в строй в апреле камеры на МКАДе позволили выписать 82 тысячи постановлений за езду по обочине, еще 259 штрафов оформлено за такое экзотическое пока нарушение как выезд на велодорожку.

Новые камеры наряду с превышением скорости будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и движение грузовиков за пределами отведенных им двух правых полос. А чтобы следить за соблюдением скоростного режима, будут использована не применяющаяся сейчас в Москве технология - замер средней скорости на определенном участке дороги.

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.