© Mazda

13 июля 2015 15:36

Новинки 1356

Новый пикап Mazda сделают похожим на семейный седан

Популярный пикап Ford Ranger обновился относительно недавно – весной нынешнего года. А вот его "близнец" Mazda BT-50, который также прошел процедуру рестайлинга, появится в продаже только в следующем году. Между тем внешность будущей новинки секретом уже не является.

Изданию Car Advice удалось раздобыть изображения, отправленные компанией Mazda в патентное бюро для регистрации прав на дизайн обновленного пикапа Mazda BT-50. Судя по ним, утилитарный автомобиль получит на редкость жизнерадостную внешность в полном соответствии с нынешней дизайнерской стилистикой марки. Основным доработкам подвергнутся бампер, головная оптика и решетка радиатора.

Важные изменения вскоре ждут и любимую россиянами "старую "Ниву" - об этом рассказали представители "АвтоВАЗа" 

Техническая составляющая автомобиля вряд ли претерпит радикальные изменения. По предварительным данным, можно ожидать появления под капотом BT-50 турбодизеля объемом 3,2 литра, выдающий 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Работать мотор будет в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, получит BT-50 и более компактный дизель, развивающий при объеме в 2,2 л 160 л.с., а также моноприводную и полноприводную модификации.

В списке оборудования салона новинки появится обновленная мультимедийная система Mazda MZD Connect, но ее производитель планирует предлагать только для топовых комплектаций пикапа.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее