© Mazda

13 июля 2015 15:36

Новинки 1356

Новый пикап Mazda сделают похожим на семейный седан

Популярный пикап Ford Ranger обновился относительно недавно – весной нынешнего года. А вот его "близнец" Mazda BT-50, который также прошел процедуру рестайлинга, появится в продаже только в следующем году. Между тем внешность будущей новинки секретом уже не является.

Изданию Car Advice удалось раздобыть изображения, отправленные компанией Mazda в патентное бюро для регистрации прав на дизайн обновленного пикапа Mazda BT-50. Судя по ним, утилитарный автомобиль получит на редкость жизнерадостную внешность в полном соответствии с нынешней дизайнерской стилистикой марки. Основным доработкам подвергнутся бампер, головная оптика и решетка радиатора.

Важные изменения вскоре ждут и любимую россиянами "старую "Ниву" - об этом рассказали представители "АвтоВАЗа" 

Техническая составляющая автомобиля вряд ли претерпит радикальные изменения. По предварительным данным, можно ожидать появления под капотом BT-50 турбодизеля объемом 3,2 литра, выдающий 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Работать мотор будет в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, получит BT-50 и более компактный дизель, развивающий при объеме в 2,2 л 160 л.с., а также моноприводную и полноприводную модификации.

В списке оборудования салона новинки появится обновленная мультимедийная система Mazda MZD Connect, но ее производитель планирует предлагать только для топовых комплектаций пикапа.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.