© Renault

13 июля 2015 11:15

Новинки 7561

Datsun подтвердила скорое появление кроссовера

Компания Datsun известна тем, что для создания собственного модельного ряда в каждой стране использует максимально локализованные платформы. Однако, в следующем году у марки может появиться глобальная модель – кроссовер, который будет единым для всех рынков.

В одном из отчетов о своей деятельности за 2014 год альянс Renault-Nissan подтвердил, что модельную линейку Datsun вскоре пополнит первый в новейшей истории марки компактный кроссовер. Интересно, что базой для него станет представленный недавно в Индии небольшой "вседорожник" Kwid, который, в свою очередь, построен на бюджетной версии модульной платформы CMF.

На седане Datsun on-DO может появиться "автомат"

В подробности производитель предпочел не вдаваться: не уточнены ни технические спецификации будущей новинки Datsun, ни места ее предполагаемого производства и продаж. Тем не менее, учитывая, что в основу кроссовера должна лечь глобальная платформа, сам "вседорожник" может появиться на всех ключевых для бренда Datsun рынках, включая Россию.

Renault Kwid, который в ближайшее время начнет продаваться в Индии, получился достаточно компактным – 3,68 м в длину. Однако при этом он располагает 180 мм дорожного просвета и достаточно просторным для пяти пассажиров салоном. Kwid оснащается 0,8-литровым мотором мощностью 57 л.с. Не исключено, что кроссовер Datsun получит тот же самый силовой агрегат.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее