© Renault

13 июля 2015 11:15

Новинки 7554

Datsun подтвердила скорое появление кроссовера

Компания Datsun известна тем, что для создания собственного модельного ряда в каждой стране использует максимально локализованные платформы. Однако, в следующем году у марки может появиться глобальная модель – кроссовер, который будет единым для всех рынков.

В одном из отчетов о своей деятельности за 2014 год альянс Renault-Nissan подтвердил, что модельную линейку Datsun вскоре пополнит первый в новейшей истории марки компактный кроссовер. Интересно, что базой для него станет представленный недавно в Индии небольшой "вседорожник" Kwid, который, в свою очередь, построен на бюджетной версии модульной платформы CMF.

На седане Datsun on-DO может появиться "автомат"

В подробности производитель предпочел не вдаваться: не уточнены ни технические спецификации будущей новинки Datsun, ни места ее предполагаемого производства и продаж. Тем не менее, учитывая, что в основу кроссовера должна лечь глобальная платформа, сам "вседорожник" может появиться на всех ключевых для бренда Datsun рынках, включая Россию.

Renault Kwid, который в ближайшее время начнет продаваться в Индии, получился достаточно компактным – 3,68 м в длину. Однако при этом он располагает 180 мм дорожного просвета и достаточно просторным для пяти пассажиров салоном. Kwid оснащается 0,8-литровым мотором мощностью 57 л.с. Не исключено, что кроссовер Datsun получит тот же самый силовой агрегат.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.