© Lamborghini

10 июля 2015 19:35

Автопром 1221

Lamborghini уверена в потенциале атмосферных двигателей

Компания Lamborghini пока не собирается вступать на тот путь, по которому уже идут не только McLaren и Porsche, но и Ferrari. Руководство итальянской компании уверено в том, что потенциал атмосферных двигателей еще не исчерпан, и не стремится увлекаться турбонаддувом.

Глава компании Стефан Винкельман уверен, что атмосферный мотор – по-прежнему оптимальный вариант для суперкара, несмотря на эксперименты конкурирующих марок с турбонаддувом и гибридными силовыми установками. "Атмосферные моторы – все еще лучшие как с точки зрения отдачи, так и с точки зрения звучания. Но если мы найдем что-то, еще более подходящее, мы обязательно это применим", - заявил представитель компании изданию Autoblog.

Компанию Ferrari распродадут по частям

По словам Винкельмана, инженеры Lamborghini постоянно находятся в творческом поиске, стараясь сделать двигатели своих суперкаров как можно лучше. И, если однажды в Lamborghini придут к выводу о необходимости снабдить моторы турбинами, то не замедлят это сделать. Однако, на сегодня, итальянских суперкаростроителей полностью удовлетворяют возможности двигателей без наддува.

Между тем, первый в истории марки кроссовер, появление которого официальные лица Lamborghini подтвердили сравнительно недавно, должен получить как раз турбомотор: по слухам, кроссовер снабдят либо традиционным V10 с наддувом, либо турбированным V8 от Audi. В руководстве компании заявили, что кроссовер не только имеет компоновку, принципиально отличающуюся от прочих суперкаров марки, но и предназначен совсем для других задач, поэтому для такого типа транспорта турбонаддув вполне подходит.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.