© Mazda

10 июля 2015 18:05

Новинки 1824

"Шестерку" Mazda теперь можно заводить с телефона

Компания Mazda вслед за целым рядом других производителей выпустила собственное приложение для смартфонов, которое позволяет управлять некоторыми функциями автомобилей дистанционно. Правда, доступно оно не для всех моделей, да и стоит недешево.

Приложение Mazda Moblie Start, выпущенное японским производителем, пока работает только с Mazda6 и Mazda CX-5, причем только с моделями 2016 модельного года, оснащенными автоматической КПП: для того, чтобы автомобили могли распознавать команды со смартфона, они снабжаются дополнительным электронным модулем.

Автомобилями Range Rover можно даже управлять через смартфон

Приложение позволяет удаленно запускать двигатель (он может проработать до 30 минут), разблокировать и закрывать двери, включить автосигнализацию и выяснить местонахождение автомобиля. Управлять климатической установкой Mazda Moblie Start пока не умеет: при запуске двигателя система климат-контроля будет работать на тех настройках, которые были заданы до того, как мотор был заглушен.

Пока приложение Mazda Moblie Start доступно только на рынке США. Обойдется оно в 500 долларов, причем после года использования подписку на софт придется продлять за дополнительные 65 долларов в год.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.